Хрустящие вонтоны...


Цуйпи Хуньтуньчики! Хрустящие вонтончики! Подходи налетай!
Для начала замесим тесто:
пшеничная мука - 200 г
вода - 80 мл
соль - 1/2 ч.л.
Завариваем муку кипящей водой и вымешиваем тесто. Каждые полчаса еще пару подмесов.
Даем отлежаться тесту 3-4 часа, а можно и сутки.
Начинка:
свиной фарш – 250 г,
лук – 1 небольшая луковица
зеленый лук – 1 стрелка, 30гр
имбирь – кусочек размером с грецкий орех, 80гр
устричный соус – 1 ст.л.
1/2 ч.л. соли
кунжутное масло – 1 ч.л.,
Тесто катал очень тонко. Тоньше милиметра. Справился скалкой, ибо пастамашину
ломало доставать. Хотя думаю было бы легче. Вот и пойми этих лентяев)))
Подпыл практически не требовался. Нарезал тесто на квадратики 7 на 7 см.
Сочни спокойно лежат в стопке и не слипаются.
Начинку выкладываем размером с небольшую фрикадельку.

Складываем сочень по диагонали.

Обжимаем фарш.

Ну и окончательно лепим.

Работать лучше женскими ручками, быстрее будет. У меня постоянно вонтон терялся в складках пальцев)))

Обжариваем во фритюре несколько секунд (180С) до образования красивой корочки.

Ну и чо? Без сакешечки в горло не лезут. 0.5, не меньфе! (С)
Пожираются как семечки, в огромных количествах)))


|
</> |