Хрустящие котлетки из гороха

топ 100 блогов zmoj31.10.2012 Хрустящие котлетки из гороха

Вообще-то эти котлетки пришли мне на ум, как воспоминание о фалафели, но по рецепту это, конечно, не фалафель, просто напоминает...:)

Делается очень просто.
Круглый или лущеный желтый горох отварить до мягкости(но не разваривать до состояния пюре), лишнюю воду слить.

Хрустящие котлетки из гороха
Горох положить в блендер и разбить его до состояния густой каши - лучше делать это порциями, подливая одну-две ложки воды (например в которой горох варился).

Хрустящие котлетки из гороха
На подсолнечном масле поджарить лук до светлокоричневого цвета ( в конце жарки можно добавить к луку полторы ложки муки и продолжать жарить)

Хрустящие котлетки из гороха
Выложить гороховое тесто в миску, положить в него пожаренный лук, посолить, поперчить.
Если при жарке лука муку не добавляли - добавьте сейчас. Если есть желание - добавить немного рубленой мелко петрушки. Можно для аромата положить чайную ложку кунжутного масла. Перемешать тщательно и дать постоять полчаса.

Хрустящие котлетки из гороха
Розгреть в сковороде подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывать комки теста, потом вилкой, смоченной в холодной воде, расплющить комочки и поджаривать получившиеся котлеты сначала на одной,...

Хрустящие котлетки из гороха
... а через пять минут на другой стороне . Переворачивать аккуратно широкой лопаткой или шпателем - горячие котлетки непрочны и могут разломиться.

Хрустящие котлетки из гороха
Готовые котлетки сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира

Хрустящие котлетки из гороха
Котлеты особенно вкусны сразу со сковородки - солоноватый вкус гороха прекрасно сочетается со сладостью жареного лука, а хрустящая корочка идеально завершает этот гастрономический восторг.

Подавать с самыми разнообразными соусами - в этот раз я ел с чесноком, растолченным с солью и залитым сметаной. Не возбраняется мясной соус с помидорами или грибной на сметане или что-нибудь вроде острого чатни. Я пробовал также с маринованными огурчиками - необыкновенно вкусно.

Ингредиенты такие:
Вареный горох - 500гр
Лук - 2 средних луковицы
Мука - 1.5-2 ст ложки
Масло подсолнечное - 50 гр
Перец черный, соль.

Наслаждайтесь!:)

PS Котлетки эти очень хороши для завтрака. Чтобы не возится утром, просто отварите побольше гороха и держите его в холодильнике. А утром уже можно смолоть в блендере и пожарить - всех делов минут на 10 и готов горячий и сытный завтрак:)


Хрустящие котлетки из гороха

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Слушайте, а у вас бывает такое, что в пятницу вы приезжаете домой и планируете на выходную субботу грандиозные планы... А в субботу продираете глазья и садитесь за комп... И тупите полдня, просто скролля страницы в ЖЖ или в форумах. И, когда наступил ...
Общение с иностранными корреспондентами, интервью и особенно выход книги «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?» вызвали в кругах московских правозащитников и среди западных журналистов слухи о том, что Амальрик не может не быть агентом КГБ. Как вспоминал публицист Борис Шрагин, ...
Прошло первое собрание жильцов по поводу капитального ремонта стен нашего  многоквартирного дома. Всё предсказуемо до зевоты. Само собой присутствовало 30% собственников. Естественно среди  присутствующих нашлась та, которая  театральным трагическим голосом заявила: мы ...
Подумал, что у каждого, самого что ни на есть отталкивающего политика, с неровно прокрашенными волосами и следами пластической операции, есть свои фанатичные поклонники. Из тех, кто беснуются на митингах с рукописными ( это очень важное ...
Российский истребитель-перехватчик с гиперзвуковой ракетой на борту. Как и некоторые другие образцы вооружения, "Кинжал" является страшной вещью. Им еще не разу ни в кого не выстрелили, но количество контуженных уже превышает все разумные пределы. ...