Хрустящие котлетки из гороха

топ 100 блогов zmoj31.10.2012 Хрустящие котлетки из гороха

Вообще-то эти котлетки пришли мне на ум, как воспоминание о фалафели, но по рецепту это, конечно, не фалафель, просто напоминает...:)

Делается очень просто.
Круглый или лущеный желтый горох отварить до мягкости(но не разваривать до состояния пюре), лишнюю воду слить.

Хрустящие котлетки из гороха
Горох положить в блендер и разбить его до состояния густой каши - лучше делать это порциями, подливая одну-две ложки воды (например в которой горох варился).

Хрустящие котлетки из гороха
На подсолнечном масле поджарить лук до светлокоричневого цвета ( в конце жарки можно добавить к луку полторы ложки муки и продолжать жарить)

Хрустящие котлетки из гороха
Выложить гороховое тесто в миску, положить в него пожаренный лук, посолить, поперчить.
Если при жарке лука муку не добавляли - добавьте сейчас. Если есть желание - добавить немного рубленой мелко петрушки. Можно для аромата положить чайную ложку кунжутного масла. Перемешать тщательно и дать постоять полчаса.

Хрустящие котлетки из гороха
Розгреть в сковороде подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывать комки теста, потом вилкой, смоченной в холодной воде, расплющить комочки и поджаривать получившиеся котлеты сначала на одной,...

Хрустящие котлетки из гороха
... а через пять минут на другой стороне . Переворачивать аккуратно широкой лопаткой или шпателем - горячие котлетки непрочны и могут разломиться.

Хрустящие котлетки из гороха
Готовые котлетки сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира

Хрустящие котлетки из гороха
Котлеты особенно вкусны сразу со сковородки - солоноватый вкус гороха прекрасно сочетается со сладостью жареного лука, а хрустящая корочка идеально завершает этот гастрономический восторг.

Подавать с самыми разнообразными соусами - в этот раз я ел с чесноком, растолченным с солью и залитым сметаной. Не возбраняется мясной соус с помидорами или грибной на сметане или что-нибудь вроде острого чатни. Я пробовал также с маринованными огурчиками - необыкновенно вкусно.

Ингредиенты такие:
Вареный горох - 500гр
Лук - 2 средних луковицы
Мука - 1.5-2 ст ложки
Масло подсолнечное - 50 гр
Перец черный, соль.

Наслаждайтесь!:)

PS Котлетки эти очень хороши для завтрака. Чтобы не возится утром, просто отварите побольше гороха и держите его в холодильнике. А утром уже можно смолоть в блендере и пожарить - всех делов минут на 10 и готов горячий и сытный завтрак:)


Хрустящие котлетки из гороха

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хорошего вам денька! ...
Не успели еще остыть, как горячие пирожки, подтверждения подлинности фотографий инверсионных следов запущенной ракеты Буком, как пропагандистская машина Кремля в очередной раз включила режим тотальной и бескомпромиссной лжи. И это не смотря на то, что "царь и бог" Первого канала РФ Миша ...
Пожалуй, начну с того, что мне очень повезло. У меня есть очень хорошие и талантливые друзья. Кто читал мою первую книгу "Вкус Тосканы", знает, что Джонни Прунети выращивает ирисы. В том числе он делает это и для аптеки Санта Мария Новелла, которая, в ...
...
Продолжаем прогулку по прекрасному кубинскому пляжу Санта-Лусия (провинция Камагуэй). Даже в раю есть проблемы и хотя пляж замечательный, но и здесь имеются свои “беды”. Водоросли, мерзкие жесткие водоросли, заполонившие берег! Это единственный фактор, который меня здесь изрядно бесил. ...