
Хроники одного выходного

![Хроники одного выходного [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Итак, накануне я мечтала спать долго, сладко и до упора, однако нечто разбудило меня подозрительно рано. Нечтом оказались самопроизвольно включившийся телевейзмир напротив моей кровати, и приползшее под утро в нашу с мужем постель лохматое чудовище. Мелкая и тощая, как кузнечик, лохматенция забросила на меня часть своего организма и вытеснила с кровати.

Пришлось вставать и ползти в салон. Мимо комнаты чудовища постарше. Оно мирно почивало в своей любимой позе - родной кровати не отдам ни пяди. У него тоже в школе выходной, ура-ура!
Блин! Еще и шести нет, шож меня подорвало в такую рань, да еще в выходной? Не иначе сила привычки.
Обдумывая сакральное: спать или не спать, пялюсь в окно на зарождающийся день. Край неба алеет, трава зеленеет(с), город просыпается, утро начинается.

Холодильничьий магнит - подарок Нонны Гришаевой, "альтернативная корова на лугу" - подарок сына к восьмому марта, и закипающий чайник, не хотят меня пустить, чудный сон мой навестить. Да, я еще тот поэт, особенно, когда подрываюсь в полшестого утра в выходной.
Кофе в любимой чашке, присланной подругой из Гетеборга, готов. В такое время есть - кощунство, но все же прихватываю с собой за стол йогурт и оладушки-оладушки-где-были-у-бабушки.
До глубины души потрясенный моим ранним подрывом муж, претворяет в жизнь благородный девиз: по утрам надев трусы, не забудьте, что собака - друг человека и тоже хочет писать.
А это наш попугай, отряда "говорим по-русски". С ним мы и провожаем отца семейства на работу заботливым "колбасу забыли купить!" Гордая птица строга, но справедлива. Орел! Стервятник. Питается исключительно...семками. Семечковые отходы, как заведено у порядочных пацанов на раёне, плюет на чистовымытый мной пол.
Шесть утра, чудовища дрыхнут и можно с чистой совестью запить почту и френдленту несколькими чашками кофе.
Джентльменский набор: почта,
Новости Первого канала фоном. В мире по-прежнему стабильности нет, террористы опять угнали самолет. Да, это вам не "Давай поженимся", серьезные ребята.
Смотрите, люди, на рыбов лучше, нервы успокаивает и никакого терроризма.
Однако, в компании с ноутбуком время летит незаметно. Почти восемь утра. Пора будить младшее чудовище и начинать собираться на давно лелеемую встречу с подругами. В школе выходной, поэтому дочь любезно согласилась почтить компанию баб-с своим присутствием. Но вставать, в отличие от меня, не торопится. Умница.

А я в душ. И к зеркалу, за красотой. Красивой женщиной быть так просто - всего лишь каких-нибудь десять тысяч баночек бутылочек и пакетиков - и весь мир у твоих ног!
Легкий нюд...нет, вот так нюююд макияж. (произносится сложив губы буквой "пю")
Тем временем, дочь мучается вечным неразрешимым: что надеть, когда у тебя полный шкаф шмоток, а носить нечего. Этому неразрешимому, как выяснилось, все возрасты покорны. И все-таки, что же? Юбку? Бриджи? Платье? Два платья? А, решено, надену все сразу, выйду на улицу и все каааак упадут!

Время - половина десятого, поторопилась бы ты, мать. В десять часов в соседнем городке меня ждут твои подруги! Дочь - сама укоризна. Все, выходим, выходим.

Парковка. В подъезде - для водителей младшего дошкольного возраста, дети постарше - марш со своими драндулетами на улицу, а то ишь!

До Реховота, где нас ждут подруги, кофе и свежая выпечка - 5 километров.

А у нас в Израиле пальмы прямо на улицах растут, как у больших, бе-бе-бе!
Мы у цели. Первая остановка - кафе Павлов. Кстати, рекомендую. Мама, ну купи пирожок с маком, ну купииии, я буду хорошо себя вестииии.

У узбечки сто косичек, у еврейки - колосок.
"Нет, обычно я завтракаю с ножом и вилкой, согласно этикета, но сегодня вокруг одни бабы, чего церемониться?" Запачканное Счастье.

Как вы думаете, о чем говорят много лет не видевшиеся две Иры и гинеколог? Правильно, о мужчинах. И этот разговор предельно серьезен и не предназначен для детских ушей. Тем более, перепачканных шоколадной крошкой. Отводим мою дочь в дом одной из Ир, к ее детям. Оставляем громить квартиру, а сами перебазируемся в другое кафе. Там уютно, зелень, вентиляторы и на стульях спят завсегдатаи. И плевать эти наглые завсегдатаи хотели на фотоаппараты и вспышки - их разморило.

На улице настолько жарко, что меню вызывает на моем лице комический ужас. Дружно пьем лимонану - лимонад с размолотой со льдом мятой. Это лучше чем оргазм, особенно израильским летом. А гинекологический мужской разговор, тем временем продолжается. Еще бы ему не продолжится - да даже рисунки на пакетиках с сахаром так и кричат о....а, кстати, о чем они кричат? У нас троих разные версии.

Я бываю невероятно убедительна, когда разойдусь - даже соломинки в стаканах с лимонадом, слушают мою лекцию о вреде посторонних предметов в женском организме, благоговейно замерев в одном направлении.

Да мне даже с работы звонят! Поблагодарить за санпросвет в массах, не иначе.

А пока я говорю - за мой шпионят из кустов. Я гениальный сыщик, мне помощь не нужна.

"Это моя собственная мама. Она хорошая, не сомневайтесь. Даже когда часами треплется по телефону с кем ни попадя!"

Однако, заболтались вы, девицы, пора и честь знать - недвусмысленно намекают разнообразные часы. Покидаем гостеприимную террасу кафе. У Ир - свои заботы, а нам к двум нужно показаться доктору, со смешной польской фамилией.

По дороге к машине нюхаю цветочки - у меня аллергия. Не пахнут, собаки, даром, что бугенвиллеи. И фотографирую такую вот израильскую экзотику. Это не останки легкомысленного монтера. Согласно одной древней легенде, эта обувь на электропроводах посередине улицы, означает, что где-то поблизости живет наркодиллер. Полиция уже едет.(с)

Заскакиваем домой к подруге, освежиться и попудрить носики. А там - восторг. Шикарнейший кот, шикарнейшей пушистости и размеров, по имени Пуся. Сибарит, бонвиван и просто их ласковый нежный зверь.
14:10. Ожидаем экзекуции, то есть, простите, аудиенции, в приемной у доктора со смешной фамилией.
А теперь в магазин за овощами-фруктами, и моими любимыми помидорами-"сливками".
Ну и накормить верного железного коня не мешает. Ого, овес нынче дорог!
Жарко-жарко-жарко. Решаем с детьми, что обедать будем вот этим. И водичкой ключевой. Со льдом.
А на ужин - легкий салат. Отцу-подлецу - куриные каклетки(с). Потом. Если захочет.
Три часа пополудни почти. Младшие дети со старшей сестрой уходят в бассейн, а я заваливаюсь вздремнуть на диван в салоне.

19:30. Нехило так мне вздремнулось. Все уже дома, гневно тарабанят ложками по столу, требуют молока и каши. Салат и каклетки - пища наша.

А кто-то там топчет омлет с зеленью. На часах - восемь вечера. Ну, почти.

Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве. И хрюкотали зелюки, как мюмзике в мове. А я пырилась на весь этот закат и точила персик.

Рыбы, арбуз и лимонана - что может быть лучшим завершением дня? А собакам даже рыб не надо, арбуза вполне достаточно.

Время детское. Немного рабочего на сон грядущий и можно с легким сердцем отдаться ленте и ответам на комментарии. Простите меня, френды, я совсем вас забросила.
Ага, щас, фиг тебе, а не выходной. Погуляла и будет. Экстренный вызов велит мне лететь на работу, как на праздник. И поторопитесь, негры.

22:15. У центрального входа в приемный покой, всегда амбулансы. К сожалению.
Товарищи, кто на МRI
Перед тем, как отдаться работе, не грех выпить кофе. А то потом фиг знает, когда глоток воды сёрбнуть дадут.
И покурить.
Обратите внимание, национальная особенность нашей страны. Верхняя табличка сурово вопиёт: Курить низззя! Категориццки!
Нижняя снисходительно указует красной стрелочкой: Но если вам очень хочется, то, ладно уж, можно, покурите прям тут, в уголку.
Вестибюль, а в нем под
По извилистым коридорам, "мимо острова Буяна"(с) ....
...В царство славного миюна. То есть, приемного покоя. Табличка уверяет меня, что именно тут, если я забыла за два дня, можно пройти в приемный покой для женщин. Еще тут же можно пройти и в приемный покой для ушей, горлов и носей, если надо. Но нам не надо. Точнее, не сегодня. Идем к женщинам.
Приемный покой для женшин, традиционно не спокоен и полон. Есть и буйные женщины - только что привезли наркоманку в передозе и с маточным кровотечением. Больная, даром что в передозе, скачет на кровати, как Ванька-Встанька, периодически носится по приемному, заливая окрестности всевозможным содержимым своего организма и орет. Персонал шалеет и тоже на грани буйства.
Еще только 22:20, а коллеги уже не стоят на ногах. Испытываю желание игриво ущипнуть сослуживца за фонендоскоп, и тут же впадаю в стыд и раскаяние: они тут пахали, пока я прохлаждалась и жрала арбуз. Пора и мне размяться. Труба зовет.
Табличка говорит, что это общая реанимация (не дай бох никому!) и прохода нет. Но это для простых смертных. Для особо одаренных смертных, проход к конечной цели именно тут.
И в лифт. Лифт доставляет. Прямо на рабочее место и доставляет. Так и пишет: вам в родовые комнаты, или, если проще, в родзал.
Я на месте. Дальше снимать мне не дают правила, время, пустая батарея в телефоне и, собственно, сама работа.
Освобождаюсь от работы лишь в пятом часу утра. Теперь мы с телефоном абсолютно равны - во мне батареи еще меньше чем в нем.
4:25 утра. Ехать домой в таком состоянии страшновато, да и бессмысленно. В восемь утра начинается новый рабочий день. Ложусь прямо тут, в комнате отдыха персонала. Спокойной ночи. Или доброго утра?
Вот и все, таким он был, это мой один день, четверг 9 июня. Хороший был день и хорошо, что он был.
А вам спасибо, что согласились вспомнить его вместе со мной.
|
</> |