Хроника ползаний по ковидному лабиринту. Часть первая

топ 100 блогов sostavitell23.11.2021Коронавирус

Вообще-то, я, учитывая свою методику «предохранения» от коронавируса, которую даже успел описать в материале «Мы с Ковидом», но не успел опубликовать, и то, что у меня «по жизни» не было до этого ни одного случая непосредственного столкновения с пневмонийными проявлениями, не считая ОРВИ и бронхитов, которые я никогда не считал чем-то серьезным (ну, потемпературил, отлежался недельку, попускал сопли разной консистенции, походил с «рыбьими» глазами – обычное дело), не отнесся достаточно серьезно и к первому «напоминанию» в виде температуры 37,1 град. А потому и не принимал первые три дня, вообще, никаких таблеток, ожидая развития событий. Лишь когда температура пошла за 37,5 град, я начал пить «через раз» амоксициллин, и то – в половинной дозе. Но «градус» не отступал, а начал уходить за отметку 38,0. Жена уговорила съездить к «ковидному терапевту», который был вполне удовлетворен моим осмотром, ведь, кроме температуры, у меня не было ни единого признака «ковида». К этому времени я уже в полном объеме принимал амоксициллин, терапевт заменила его на супракс, который надо было принимать вместе с лактобалансом или его аналогом (восстановитель микрофлоры кишечника), иначе даже неосторожное движение могло привести в выливанию части содержимого кишечника в штаны. В принципе, терпимое неудобство, если о нем помнить, лишь бы полегчало. Но эффекта не было.

Более того, ситуация начала быстро прогрессировать в сторону ухудшения, прерываясь короткими эпизодами ремиссии, во время которых я даже пытался делать комплексы своей привычной утренней зарядки.

Самое плохое – начала возникать сильная усталость, ноги просились на отдых, да и в груди стало появляться ощущение затрудненности дыхания. Нервные импульсы запаздывали.

Короче, все закончилось КТ, которая показала вторую степень поражения легких. Врач велела ехать домой (а если бы меня не возила жена, и до маршрутки у меня просто элементарно не хватило был сил дойти?), и там ждать «скорую». Я прождал с двух часов до четырех, но так никого и не было. Врач велела перезвонить ей, если возникнут проблемы. В итоге ей пришлось самой «сесть на телефон» и добиться постановки меня на персональный контроль. Но «скорая» продолжала кочевряжиться, и только в шесть вечера нам сообщили, что «транспорт» будет через полчаса. Конечно, в указанный срок так никого и не было, но в семь вечера машина «нарисовалась» возле подъезда.

И вот в семь вечера я сел в «транспорт доставки», чтобы отправиться в «гнездо кукуха (колючки)», а уже там вступить в «ковидный лабиринт». Не скрою, мне было достаточно хреново, и я воспринял эту процедуру с облегчением. И вот здесь, с самого начала, начались «штрихи». По регламенту, бригада должна была подняться в квартиру и забрать меня, но они позвонили и спросили, не могу ли я спуститься сам. Конечно, я согласился, но лишь по приезду на место понял, в чем была некоторая, как бы, хитрость со стороны бригады. Опять же, согласно регламенту, бригада должна была распаковать комплекты со своими белыми прозрачными костюмами, облачиться в них, а потом проделать эту же процедуру уже перед моностационаром. В те же комплекты, или в другие, не знаю, но, по-всякому, один, по сути, лишний «шаг» они исключили, либо уменьшили время своего очередного нахождения в «ковидном ОЗК». Кто не знает, ОЗК – общевойсковой защитный комплект для предохранения от химического или бактериологического заражения. Конечно, все эти ухищрения бригад «скорой помощи» не важны – они лишь штрихи в общем «маскараде».

Мы сразу отправились в бывший перинатальный центр, который только два дня назад переоборудовали под моностационар, и где было меньше всего шансов получить «от ворот поворот». 

Сначала девушка из кабины, облачившись в «маскхалат», сходила в приемный покой, где получила согласие на мою госпитализацию, потом санитар, который сидел со мной в салоне, натянул на себя свой комплект и повел меня в приемный покой. Показав на стойку и пожелав выздоровления, мои «белые медведи» уехали. 

В принципе, мне повезло. Обычно «скорую» «футболят» два-три раза, пока она не найдет приемлемый вариант.  

И вот я отдал документы и присел на скамейку, ожидая очереди на обслуживание. Оформлялись три мужика и две женщины. Женщинам – между 40 и 50, мужики – старше, в пределах 60-ти или чуть с «хвостиком», но до моего возраста они не дотягивали, а потому меня сразу медсестры стали звать «дедушкой». 

Состояние у меня было «плавающим», соображал и «включался» я не всегда с первого раза, но где-то минут за сорок прошел всю процедуру. Особенно донимали бумаги, где надо было чего-то писать собственноручно, типа, отказа от претензий, и, вообще, «у меня хоть и не совсем хорошо, но я вполне адекватен», так как могу понимать, чего от меня хотят. Но до этого меня отвели в «переодевальню», дав попутно баночку под мочу. И вот я стою в каком-то помещении, где в углу притулилось «очко», и мучительно соображаю, как бы снять одни штаны и надеть другие, и при этом умудрится не упасть – для этого мне надо куда-то присесть, или прислониться, потому что ноги плохо держат, а в этом помещении сесть совершенно некуда, ибо все оно заставлено металлическими незакрепленными стеллажами. Увидел перед «очком» обрез ножной ванны, и сполз на него. Утвердившись на узком краешке, суча ногами и помогая себе всеми остальными частями тела, снял кроссовки и натянул спортивные штаны. Посидел, восстанавливая дыхание, благо никто пока больше не ломился в этот закуток, потом, держась за стенки, поднялся на ноги и сделал обязательное действо – отлил в баночку драгоценную желтую влагу. На мое удивление, ее оказалось даже с избытком, хотя мой организм какое-то время не мог понять, чего от него хотят. На выходе чуть не застрял в проеме двери из-за сдвинувшегося стеллажа, но, все же, выбрался в коридор. Тетка-«снеговик» весьма обрадовалась наличию субстанции, тут же ее куда-то утащила, вернулась, собрала в пакет мою верхнюю одежду и повела меня в процедурную на забор крови. Место совершенно не приспособленное, мою руку положили на подлокотник стула и выкачали аж целых четыре тюбика крови. Пока качалась кровь, в процедурную, чуть не волоком, затащили женщину средних лет в верхней одежде. Та, что едва успела забрать мой последний тюбик, кинулась помогать, на женщину надели кислородную маску, глаза у нее были уже отсутствующими.

Наверно, я слишком подробно описываю свой момент оформления, но вот именно так, в деталях, он и врезался в память, да еще в какие-то моменты и смотрел на себя как бы со стороны.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наблюдаю за  суетой вокруг грандиозного Питерского Исаакия. Я человек не религиозный, но верующий, и с пониманием всегда отношусь к критике церковных институтов -  они этого часто заслуживают!  С другой стороны -  вижу секту добра, массу атеистов, различного рода ...
Дорогой Имярек!Что тебе сказать? Не люблю я эту тему... Да и о чем тут говорить?Ты же сам все знаешь, хоть и зажмуриваешься, трясешь головой, как больной слон, и делаешь вид, что это не так. Если тебя обманывают, не придумывай оправданий, индульгенций ...
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Гудит гора, Шумят ветра, И ...
Авторская кукла Галины Маковской   santa3 ...
АНТИФРАЗА - надо подобрать к словам данного словосочетания "анти" так, чтобы получить что-то известное: фразеологизм, цитату... снять с таймера ОТВЕТИЛИ: _a_s_ soobrazim_na chitateli igorla caballo_marino madlena7 dasich ...