Хризантемовая капуста (овощ?)
china_shore — 23.10.2013 Купила я эту радость за красоту. Называется по-китайски Цзюхуа цай (Juhua cai 菊花菜), по-русски хризантемовая капуста (овощ?). Знакомая китаянка сказала, что это жарят в воге с солью. Но я вог не пользую, буду просто быстро обжаривать на раскалённом масле1.
Это я домой принесла. Кочанчик большой, диаметр 25 см.
2.
Листочки на ножках срезала с кочерыжки. В сыром виде попробовала. Немного терпкий вкус, ничего себе.
3.
И в раскалённое масло на короткое время, минуты 2.
4.
Это очень вкусно. Приятный терпковатый вкус. В ресторанах ела, тыкнув наобум пальцем в какую-то зеленуху. Буду обязательно готовить дома, и даже мужу осмелюсь предложить ;)
5.
|
</> |