![](/media/images/top/preview/maxparkcomstaticuarticle_image131015tmpIHS0w2jpeg.jpg)
"Хризантема" из лука.
![топ 100 блогов](/media/images/gidepark.png)
Для приготовления "хризантемы" из лука нужна маленькая луковичка. Чем меньше она будет, тем лучше подучится "хризантема".
Можно брать как белую луковицу, так и красную, но желательно, чтоб она была тонкостенной, чем тоньше стенки, тем красивее получается "цветок."
Почистите луковицу и срежьте у неё верх и низ примерно на 0,5 см.
Тонким острым ножом разрежьте пополам, не дорезая до конца примерно 0, 5 см. Надрез делается со стороны, где растут пёрышки у лука.
Далее делайте надрезов столько, сколько у вас получится. Чем больше будет надрезов - тем красивее "хризантема". Если не дорезать как следует, то плохо будут раскрываться "лепестки", а если перерезать лишнего, то они развалятся.
Положите "цветок" в воду комнатной температуры так, чтоб вода закрывала его. Через полчаса или сорок минут, в зависимости от сорта лука "хризантема" должна "распуститься".
Чтобы "хризантема " была красивее, можно окунуть верх её в свекольный , вишнёвый или чёрносмородиновый сок.
Можно украсить луковой "хризантемой" салат.
|
</> |
https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.