Хранение пищевых продуктов в жести. Это жесть?
useful_faq — 26.06.2018 Вот раньше, в время Царя очень много пищевых продуктов продавались в жестянках.Чай там, кофе, сахар итд..
В 70 годы в домах жителей СССР были распространены такие жестяные банки для хранения сыпучих продуктов.
Мука там сахар итд (на них было даже написано что там лежит и расцветка такая была веселенькая красненькая , думаю многие помнят)
Потом пришла эра полиЭтилена.
И вот постепенно
Есть у меня серия жестяных банок из под Финских хлебцев (продуктов).
ЧТО БЫ я в них не положил - храниццо ВЕЧНО!
Что конфеты шоколадные (я мало ем сладкого), что какое нить печенье, что сушки, что чай из вскрытого пакета, что кофе итд..
Закрываются эти банки очень плотно (фактически притираюццо, т.доступа воздуха явно нет)
В общем, ЖЕСТь сохраняет продукт удивительно ДОЛГО.
Даже сыр в жестяной банке храницо в холодильнике в РАЗЫ дольше, чем в стеклянной масленке.
При этом полиэтиленовая упаковка (тщательно закрытая ЗИП пакетом и даже в двух /одновременно/ полиэтиленовых пакетах) не дает того же эффекта!
Продукт словно умирает, даже можно сказать усыхает в полиэтилене
Нет свежести.
Я даже стал спецом покупать эти хлебцы финские, что бы баночки жестяные собирались для хранения на будущее.
ВОПРОС:
Это мне все кажеццо?
И полиэтилен (пакет) совершенно РАВЕН по хранению жести?
Или же жесть реально в рамках хранения продуктов выигрывает?
Есть на эту тему какие нить научные пояснения?
Просто и жесть и полиэтилен не дают воздуху поступать к продукту.
Почему же в полиэтилене он (продукт) как бы умирает, сдыхает, плесневеет, а в жестяных банках - словно вот вчера положили?
Вопрос практический, ибо важен для подготовки летнего путешествия.
Набирать жестяных банок или все же обойтись полиэтиленовыми пакетами в рамках ДООльшего и лучшего большего (с) хранения жратвы.
|
</> |