ХПП : «Так вот нахрена продавали нефть за рупии» Артиллерийские пороха

топ 100 блогов turmalin-morion15.05.2024


ХПП : «Так вот нахрена продавали нефть за рупии» Артиллерийские пороха

Недавно наткнулся на сообщение, что в Незалежний впервые за чёрт знает сколько лет станут снова выращивать лён. А зачем? А затем, что не хватает хлопка для производства снарядов. Кста! В РФ тоже производства льна для тех же целей выросло. И, судя по косвенным, изо льна получаются даже более качественные пороха. чем из хлопка. Тем не менее, хлопку для военных порохов нет альтернативы. Просто потому, что хлопка производится гораздо больше и он дешевле.

Так вот, если прислушаться к «вою на болотах», то достаточно частая тема воя что «Кляти москали могут на один снаряд ответить десятком» (С?)

Причин тут много. Во-первых, в принципе Дикий Запад утратил многие компетенции и уже не производит весь спектр военной и околовоенной продукции, которые производил в конце «холодной войны». И производство тех же боеприпасов в РФ выше, чем у всего блока НАТО. Причём, разрыв последнее время только нарастает! И некоторые свидомые (а также и российские либералы) радовавшиеся, что «весь мир с нами» (С) (в смысле, с Ридной Нэнькой Украиной») при ближайшем рассмотрении как раз снарядного вопроса как-то подозрительно быстро сдуваются. Особенно ярко это стало видно, когда к СВО прибавился параллельный конфликт на Ближнем Востоке. Потребителей снарядов стало больше, а ресурсы и производственные мощности почти не изменились.

Хлопок производят обе сверхдержавы — Индия и Китай (по 6,5 млн. тонн) и недоразвитые (в смысле объёмов производства хлопка) США (3.5млн. тонн). Всех остальных производителей можно … и посчитать. Для большей точности. А можно и не считать. Разница -в рамках статистической погрешности! В итоге , оно, конечно, может быть и верно свидомое утверждение про «весь мир с нами» (С), но с точки зрения производства сырья для порохов - оно всё как-то с точностью до наоборот получается. За «ридну Нэньку» всего 3.5млн. тонн, которые теперь придётся ещё делить с Израилем. А вот ни Индию ни Китай даже при самой буйной фантазии союзниками Нэньки не назовёшь…(впрочем, мои знания по фармакологии устарели лет на 40 и за это время могли такую забористую наркоту придумать… Хотя, слушая Зелю, поймал себя на мысли, что зря я сомневаюсь в прогрессе в фармакологии! Некоторые препараты точно влияют на буйство фантазии)

То есть «за Нэньку» 3.5/2=1.75млн. тонн хлопка. Против 6.5*2=13млн.т хлопка. 13/1.75=7.4 раза. Ну, может и не в 10 раз, но где-то рядом. Тем более, мы же считали с большими допущениями! Тем не менее, формула «за москалей Индия и Китай, а за Нэньку только недоразвитые (с точки зрения количества производства хлопка) США! Да и те лишь на половину из-за Израиля» (С) вполне сойдёт для общего понимания ситуации. Одним словом, для Нэньки «фсё плохо!»…

З.Ы. Вопрос первый, кто виноват, даже не задаётся. Для свидомых он вообще не стоит. Ибо, по канону «Во всём виноваты москали» (С) В первую очередь потому, что молчали , когда весь мир смеялся над их продажами нефти за рупии, и пальцем показывал, как на дураков. Российские либералы тоже и смеялись и показывали. Ведь только сейчас выяснилось, что тамошнего хлопка РФ только официально купила на 4 млрд. $. И теперь у РФ хлопок есть, а у Дикого Запада для Украины -нет! Россия сейчас могла бы тоже палец показать. Таким чисто либеральным способом. «Фак». Но РФ как-то выше этого. И к недоразвитым странам Дикого Запада и к не»братьям нашим меньшим» относится снисходительно… И «факи» не показывает. Хотя могла бы…

Вопрос второй. Что делать? Есть очень хороший принцип. «Если не можешь выиграть войну — надо её побыстрее проиграть!» (С) В смысле, с наименьшими потерями и с меньшим ожесточением сторон. Тогда после войны мир для проигравшего получится несколько лучший, чем получился бы при затягивании конфликта. Но для данной ситуации это глупый совет. Нерабочий. Он не сможет сработать по определению в 404!. Он мог бы сработать , если бы принимающие решения по поводу продолжения конфликта как-то зависели от его последствий, проживая на У. Но так как бОльшая часть из нынешней укрской илитки в принципе свалят на Дикий Запад (где уже их ждут «три Д» (дети, дома и, святое, ДЕНЬГИ»), то воевать украинцы будут до последнего украинца. В том числе и ради освобождения земель от себя для Уманского Каганата. А илитка планирует, досуха выжав страну, свалить на Дикий Запад к своим «три Д»

З.З.Ы. последнее - не факт, что у них получится. Точнее свалить-то они, за редким исключением, свалят. Но вот Дикий Запад сейчас не в том финансовом положении. И может покусится на Святое.. Я про третье из «три Д» - про Деньги. И «всё, что нажито непосильным трудом» уйдёт для решения внутренних проблем Дикого Запада, переживающего сейчас не самые лучшие времена…

З.З.З.Ы. А всё благодаря кому? А всё благодаря царю-батюшке! Запутинцы! Не радуйтесь! Я про «кровавую николашку»! Это благодаря его бездарному руководству после начала ПМВ в русской армии возник снарядный голод. И весь 1915г. прошёл под знаком больших потерь как людей, так и территории. Мы тогда, если кто забыл, потеряли Польшу и не только… Так вот , тогдашний провал обернулся «работой над ошибками». И во время ВМВ тотального дефицита снарядов уже не было. Локальные - это, да, сколько хочешь. Но тотального, когда и нет и взять негде - нет, не было. А это, как показывают последние события на У., дорогого стоит… Может, и не зря РПЦ уступила давлению РПЦ «за руб ежом» и причислила единственного курящего среди святых…

Источник 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у svmozg в Что означает фраза "ебать ту Люсю"? Почему Люсю? Зачем ебать? В чем сложность смыслового посыла? Отвечает капитан команды недоучек ТулГУ: по ...
Познать свои страсти очень легко: о них нам подскажут наши ближние: прежде всего родственники и коллеги — те, с кем мы общаемся бок о бок ежедневно.                     Услышав о себе нелицеприятную правду, высказанную в глаза ...
Привет, друзья! В честь вчерашнего праздника, который наш город всегда радостно празднует, предлагаю вам Военно-морской обмен!!!!!!! 1. Военный корабль в бухте Золотой Рог (отправлено) 2. Береговая охрана у полуострова Камчатка 3. Трепанг и ...
с демонстрацией правильного и неправильного поведения в офисе. США, 1949 год ...
Это мы мелкую в воскресенье на шопинг водили... Так-то мы её к подобному развлечению не приучаем, но тут пришлось. Не, ей есть, во что одеться, и игрушек достаточно, и развивашек-рукоделок всяких. Но в прошлые выходные они с мамой ездили к двоюродным сестричкам в загородный коттедж. ...