хозяйке на заметку
ncuxuamp-pro — 07.02.2017Самыми популярными источниками витаминов среди фруктов у нас всегда были апельсины и яблоки. Так вот, по данным Института питания РАМН, содержание ретинола (витамина А) у этой парочки снизилось на 66%. Другими словами, 50 лет назад от одного яблока было столько же пользы, сколько сегодня от трех.
Оскудела не только растительная пища. Ведь четвероногие и пернатые носители белка едят обедневшие корма, существенно отличающиеся от тех, что щипали и клевали их предшественники. По данным Министерства сельского хозяйства США, витамин А из говядины исчез практически полностью, а в курятине его стало меньше на 70%. Раньше мясо было одним из основных поставщиков железа, но теперь содержание этого микроэлемента уменьшилось в нем в среднем на 28%.
|
</> |