ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ // советы из инета /

топ 100 блогов mangiana_irina17.01.2024
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ // советы из инета / Damam_procshe_hochewb_zhitb__umej_vertetb_xowolf.ru.gif

• Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

• Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

• Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

• Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

• Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

• Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

• Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

• Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

• Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

• Не храните цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

• Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

• Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

• Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

• Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

• Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

• Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

• Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

• Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.

• Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

• До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

• Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

• Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

• Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

• Если соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

• Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.

• Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

• Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.

• Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

• Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

• Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

• Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

• Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

• Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

• Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

• При приготовлении макаронных изделий можно добавить ложку оливкового масла, тогда макарошки не будут выкипать, а еще не будут слипаться.

Подборка советов из инета - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ // советы из инета / mangiana_irina

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Правоохранительные органы завели уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил на несанкционированной акции в центре Москвы, которая прошла в субботу, 23 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник. Дело заведено по ст. 236 УК РФ ...
Редакторы первой игры турнира "Балтийский Берег" сезона 2011/2012: Владимир Островский (Киев), Алексей Чирков (Стокгольм) и Олег Фея (Днепродзержинск-Долгопрудный). Редакторы благодарят за тестирование вопросов Александра Чижова (Харцызск), Андрея ...
Всем привет! На самом деле это не совсем классический бисквит, даже совсем не он:) Но эти британцы! Там есть масло...и потому он еще вкуснее! Если честно, мне было без разницы какой он на вкус, потому что от одного его вида мне уже хорошо!  А вообще, в Англии их делают с чем угодно: ...
В последнее время на улицах российских городов появилось множество рукописных надписей такого содержания: «Соль», «Спайс», «Микс», и номер телефона под ними. Это предложения не всем известных хлорида натрия или перца, это предлагают «дурь», причём, весьма и весьма опасную, употребив ...
Ровно 80 лет назад, 24 декабря 1943 года Красная Армия начала Днепровско-Карпатскую стратегическую наступательную операцию, в ходе которой к середине апреля 1944 года была освобождена почти вся территория правобережной Украины, за исключением Галиции и западной части Волыни. В операции ...