Хозяйкам на заметку. Инструкшн КАК НЕ НАДО ВАРИТЬ БОРЩ.

В сегодняшней программе
по многочисленным просьбам трудящихся наша
постоянная рубрика "Еврейское счастье".
Наверное, мне нужно постараться и ничего не делать до вечера. А
лучше до отъезда. Во избежание. И Ханык может меня
забанить, т.е. устать от меня морально и поменять
на новенькую (не Аню:) молодую, красивую, а главное - не
шлимазл (ключевое слово!).
Несколько знаков мне уже было послано сегодня. Тихаша. Я знаю, что вам интересно.
Рассказываю.
В полвосьмого утра я тихонько выбралась из спальни и ползком, держась за стеночки, придерживая полы халата аккуратно (ключевое слово!) спустилась в кухню. С еще закрытыми глазами, смолола кофе, залила воду в эспрессо машину и попыталась открыть один глаз.
Это мне удалось тогда, когда горячий кофе полился мне на ногу. Я забыла подставить джезву под льющийся кофе.
Ничего. Полчашки на полу, полчашки я спасла. Окончательно проснулась, когда помыла пол. Это бодрит, знаете ли.
Вторая попытка сварить кофе была более удачной и я, вдохновленная таким небывалым успехом, решила сварить еще и борщ.
Вот тока не надо ржать заранее. Не надо мне тут!
Овощи нашинкованы почти без потерь – маленький порез на указательном пальце левой руки не считается. Как и не считаются содранная кожа на пальцах правой. Мне было мало кофе! Поэтому, когда я терла свёклу, я маленько не рассчитала. Можете расслабиться. Ни кожа, ни кровь в борщ не попали. Я вовремя успела все промыть и залепить пластырем.
Сковорода разогревалась, поискав глазами бутылку с оливковым маслом, я шагнула к нему, протянув правую руку за маслом, а левой хотела убрать подставку под торт. Ну, зачем хрустальная подставка под торт стоит на столешнице, если торт давно сожрали, а подставку помыли, но в шкафчик она сама не поставилась, потому, что за время ее отсутствия в шкафчике завелась новая форма для теста, и она сразу же решила, что ей там нравится и никаким тортницам она место уступать не собирается.
Если вы думаете, что я сейчас
расскажу о том, как я собирала хрустальные ошметки тортницы по
кухне – вы ошибаетесь. Наоборот. Тортница оказалась живучей. Зато,
бутылка с маслом оказалась скользкой. И с плохо заверченной
крышкой. И да!
Я полчаса собирала оливковое масло по кухне. И потом еще долго мыла
шкафчики, гранитную столешницу и пол. Все равно скользко. Зато
шкафчики блестят, как новые. Не хуже, чем после кондиционирования
их дорогущим апельсиновым маслом.Что наводит на размышления
о.
Но если вы помните – у меня на плите все это время разогревалась сковородка. Так вот - не верьте, что антипригарные покрытия вечны. Они прогорают! При этом сильно воняют. Но почувствовать запах можно только если вы не отмываете кухню от оливкового масла. И пол. И шкафчики. И столешницу.
Ничего. Зато можно купить новую сковороду! Глубокую. (Хотя мне кажется, что у меня где-то в гараже заныкана таки, новая еще в коробке глубокая и с крышкой, надо пойти поискать).
Дальше борщ варился почти (ключевое слово!) без приключений.
Разве, что нашинкованные и
натертые с кровью овощи уже почти
отправлялись в кастрюлю, но позвонил телефон и я вздрогнула.
Я, знаете, ли не люблю когда мне под руку звонят.
Телемаркетер был послан в жопу по-русски, а я пошла за щеткой и
совком, чтобы собрать рассыпанные овощи с пола.
Другие овощи (ключевое слово другие) помыла, почистила, натерла. Пальцы опять порезала, стерла, заклеила.
Плита оказалась тоже в овощах,
не долетевших до пола, и они пригорели у комфорки. Пришлось
отдирать их зубами всеми имеющимися подручными средствами и
щетками. Хозяйкам на заметку - стальные плиты красивы. Стильны. И
все такое. Но на них лучше не готовить. На них нужно
смотреть.
А еще в кухне очень скользко.
До сих пор скользко. То есть до минут пятнадцать назад точно было
скользко.
Ничего. Вы не волнуйтесь. Я почти успела удержаться за столешницу.
Правда, я забыла, что она гранитная и тоже сколькая после
кондиционирования оливковым маслом.
Но я не сильно ударилась.
Правда, не сильно. Только упала я на уже ушибленную тремя днями
ранее руку. Зато бинт эластичный был прямо на столешнице, что
облегчило. И лед. В морозилке был. Его было много, но я это узнала
позже. Подставив мешочек к дырке, откуда из холодильника
вываливается лед, я поняла, что льда много - на ноги мне посыпались
ледяные куски, красивой цилиндрической формы. Это видимо,
пространство мне напоминало, что обжегнув? обожжа? ай, ладно -
ошпарив ноги кофе - нормально звучит? - я не приложила лед. Вот он
сам и приложился. К ногам. Обожженым кофе. (Кто там пишет
детективы? Дарю название - по-моему очень нарядно
звучит: "Обожженные кофе ноги". Можно и "Ошпаренные кофе
ноги")
Так вот, с обваренными ногами, порезанными, ободранными руками и
очередной травмой запястья
я даже печатаю. Практически сто слов... в час.
Несмотря или вопреки!
Борщ (по большому счету это не борщ, а щи или кудой
там?) получился – офигенный. Конечно, каждая
хозяйка или хозяин варит свой борщ. В моем – свекла, морковь,
капуста свежая, капуста кислая, лук, сельдерей, сладкий болгарский
перец, помидры, картофель, зелень и много-много любви!
Вы чувствуете запах? Каааак он паааахнет! Песня!