А еще мне говорят: «Ну, почему ты не пошла в театральный!

топ 100 блогов iva_no_va23.09.2010

А еще мне говорят: «Ну, почему ты не пошла в театральный! Ты же прирожденная актриса!» Правда-правда, так говорят. Ну, честное пионерское! Вы мне верите?

 


А я что? А я отвечаю честно, чем вызываю недоумение, переходящее в презрение под девизом: «Умная, чтоли?». Да. Я умная. Я умею лицедействовать. Иногда. Под настроение. А еще у меня абсолютный слух и абсолютная лень. И еще я увлекающаяся натура. А потом перегорает. И все бусики, конвертики, краски и мольберты лежат в тумбочках и шкафчиках с формулировкой «сейчас некогда, но я обязательно!»

Я сейчас страшную тайну раскрою. Я не «пошла» в театральный по совокупности причин. Первая из которых была: «Какая артистка? Артистка! Специальность надо получить. Глупости все это!» Нет, это не слова моих родителей. Они вообще даже не догадывались о том, что я раздумывала на тему: «Ах, театральный!» Это голос разума, который родился во мне еще раньше меня. И сразу же спелся с голосом прагматизма, который, судя по всему блуждающий – он то есть, то исчезает на долгое время. Но вот такая ариа на два голоса звучала в моей шестнадцатилетней голове. И самое главное, время от времени продолжает звучать и сейчас.

Скажите! Ну, скажите! «Ах, Иванова! Прекратите выебываться! Артистка, похуистка – тебе бы в цирке выступать, вместе со своей веселой семейкой! В акробатических этюдах, переодетой в клоунский костюм.» Скажите! Я не обижусь.

Вторая причина, она же и третья, и пятая, и двадцать пятая -  я была уверена, что в Москву меня одну никто не пустит, а если пустят все равно не поступлю, а если пустят и я вдруг! поступлю – я не люблю театр.

АААААААААААААА!!! Да! Я не люблю театр. Я и кино-то избирательно. А театр, это вообще больной мозоль. Презирайте меня. Отфрендживайте.

Нет, меня с детства водили на спектакли в областной драмтеатр. И тетя Фаня (папина тетка, перехавшая в Белоруссию м из Сухуми после репрессий 37 года и реабилитации 55-го,  бездетная, строгая и правильная) надевала черное шерстяное платье (независимо от времени года), большой белый кружевной воротник,  «лакирки» (лакированные туфли без каблуков, но с пряжкой, почти такие как модны сейчас), вела меня за руку в театр. Я побаивалась тети Фани и выполняла неукоснительно «спинку ровно, локти убрать со стола, голову поднять, не задрать, а поднять и идти спокойно и ровно. Никакой беготни, пустой болтовни... »

В театре мне сначало было интересно. «Аленький цветочек», например. Почему-то отчетливо запомнился именно «Аленький цветочек». На сцене дядька с седой бородой и его дочери, тетки, выглядевшие старше моей мамы, в широких юбках и коронах, похожих на ту, которую мы с мамой мастерили для моего новогоднего утренника. Они громко кричали, «чтобы было слышно на дальних рядах», - пояснила тетя Фаня. Но мы сидели во втором ряду и получалось очень неестественно. Я с детства противная была – замечаю мелкие детали. Ну вот и заметила, что из-под сарафана у одной из  пожилых «дочек» - выглядывают модные тогда сапоги-чулки на платформе, а у чудища ботинки, как у соседа ДядьТоли, что цветочек загорается аленьким, только когда сверху нажать на кнопку, а у папеньки борода приклеена криво... Но я стестнялась тети Фани и ничего не говорила. Потом был буфет. «Пирожные или бутерброд с сыром?»  Конечно, пирожные! Тетя Фаня покупала два пирожных и сок. «Не торопись. Возьми салфетку. Не кроши. Локти прижми к телу. За тобой никто не гонится!» Но все равно было вкусно и я совсем не хотела возвращаться на второе отделение. Но, увы и ах!

Потом уже были «Золотая рыбка», «Царевна лягушка»,  что-то про Емелю. Мне должно быть ужасно стыдно, но я равнодушно смотрела спектакли и ждала перерыва и пирожных. Нет, мне ужасно понравилась корона у Царевны лягушки – блестящая, из картона, обклеенного фольгой. И у Емели печка была прикольная – на колесах – их было отлично видно со второго ряда, а за печкой сидел дядька в синем комбинезоне и когда нужно было по сценарию, подталкивал печку и она катилась на своих колесах....

Может, если бы меня тетя Фаня не пыталась приобщить к театру, я бы таки удрала из дома, чтобы поступать в театральный? Кто знает? Ведь, вряд ли, кто-то в детстве или юности мечтает стать бухгалтером или шофером, учетчицей или маляром. Мы все хотели быть космонавтами, артистами, учительницами, летчиками или пожарными. Ну, еще балеринами. Один Колька Дроздов когда-то в первом классе четко и громко сказал, что хотел бы работать на говновозке, потому, что его папка там работает и хорошо получает! Не случись опроса «Кем я хочу стать, когда вырасту?»  во время «открытого урока» на котором присутствовали из Гороно, никто бы и не узнал о Колькиной мечте.

«Ну, закончила бы я театральный и отправили бы меня куда-нибудь по распределению в Зажопинский драмтеатр играть лисичек и вторых грибков на детский спектаклях?» - отвечаю обычно я на вопрос о том, почему я не поступала в театральный.

Хотя, кто знает? Может таки Голливуд потерял великую актрису. Иванову. Была бы круче Джоли. Только детей бы по всему свету не собирала.

 

Оставить комментарий

Популярные посты:
staryiy">staryiy
staryiy Спа-отель «Pühajärve Spa & Holiday Resort», Эстония
Архив записей в блогах:
Художник Josh Sessoms видит элегантность и силу египетских богинь в портретах современных женщин. В каждой женщине есть богиня.  Джош Sessoms знает, что это правда. В течение последних двух лет художник создавал цветные карандашные изображения чернокожих женщин как египет ...
Конечно, для начала побывать бы вообще в Екате, чтобы делать выводы. Но, как ассоциативный ряд, вообще ничего не приходит в голову с Екатериной. Ни с какой. Для меня Екатеринбург, по тем осколкам, которые я видел, это — Свердловск. Столица Урала. Уралмаш, Уралвагонзавод, УралЗиС, мощь зав ...
Главная проблема человека в том, что он, с одной стороны, разумный, а, с другой, содержит в себе множество архаичных животных инстинктов, оставшихся от животных предков, которые почти всегда противоречат разуму и оказываются сильнее него. Но, даже если разум побеждает, инстинкты ...
Вчера вместе со всем прогрессивным человечеством смотрел прямую трансляцию из NASA. И не пожалел. Теперь у меня есть уникальные кадры. Когда "Curiosity" удачно совершил посадку, в NASA началось бурное ликование [ фото - раз ] ... и на большой экран ...
Как все же легко дышится на природе! Представьте, за полдня видел из автотранспорта только пару мопедов, обшарпанную копейку да милицейский уазик. Ну, и автобус, разумеется!)) ...