
Хотите хереса?

- прочитать занятную историю
"Нет. Я просто хочу на тебя посмотреть". Ее тон был спокойным и мягким. Вообще, она бледно-розовая и худощавая, так же, как и я. Но могу вам признаться, в данный момент она выглядела не лучшим образом, какой-то полинявшей.
"И что в тебе такого особенного, чего нет у меня?" - грустно спросила она. А потом взяла и спряталась в контенере для овощей.
Действительно, что во мне такого необыкновенного...
(из кулинарной книги "50 оттенков курицы")
Ну, как? По-прежнему хотите хереса? Тогда присаживайтесь за стол
- будете есть курицу!

Ингредиенты:
- куриные бедра без кости - 600 г
- 3/4 чашки соевого соуса
- 1/2 чашки хереса или сакэ
- 1 1/2 ст.л. коричневого сахара
- 3 крупные дольки чеснока, измельчить
- 3/4 ч.л. измельченного имбиря
- для гарнира - зеленый лук

Процесс:
- порежьте бедра на кубики (приблизительно, 2-3 см) и положите в неглубокую миску. Пусть они там полежат и начнут умолять вас залить их соусом
- в небольшой кастрюльке для приготовления соуса смешайте соевый соус, херес или сакэ, сахар, чеснок и имбирь. Поставьте на плиту и потихонку кипятите, минут 7, пока содержимое слегка не "засиропится". Четверть получившегося соуса сохраните. В него очень вкусно обмакивать курицу. Ну, что, как там бедра? Умоляют, чтобы их замариновали или еще нет? В общем, когда вы решите, что они заслужили маринад, залейте их соусом и оставьте в холодильнике от 1 часа до 4. Чем больше, тем лучше.
- если собираетесь использовать деревянные шпажки, не забудьте замочить их на часок в воде. Нагрейте духовку до 200 С (400 F), нанижите кусочки на шпажки и запекайте, минут, 10-15. Можно разок повернуть эти шашлычки другой стороной для равномерности подрумянивания. Подавать с зарезервированным соусом и зеленым лучком. Если честно, я подавала не с луком, а с грузинским салатом.
С вами были Олик, Бодя и МеШерХо
Чмоке!
|
</> |