Изобрела велосипед

(Извините за похабность фотографий, у меня почему-то макбук отказывается их видеть, поэтому, приходится сначала пихать в инстаграм, а уже оттуда в ЖЖ).
Обычно, процесс изобретения нового (или хорошо забытого старого) рецепта сводится к примитивным, но эмоциональным разборкам с холодильником. Исходя из имеющихся продуктов, делюсь "велосипедом":
Ингредиенты:
- собственно, брокколи - 4 большие жмени соцветий
- яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт., небольшая
- майонез - 3 столовые ложки
- сметана - 5 столовых ложек
- тертый сыр твердого сорта - 1 жменя
- соль/перец - по желанию
- приготовить на пару брокколи. Наверное, можно и сварить, но смотрите не переварите! Капуста не должна потерять свой дивный, изумрудный цвет
- порезать мелко лук
- в большой миске смешать яйца, сметану и майонез. Добавить лук и сыр, перемешать, попробовать, не нужно ли добавить соли/перца
- засандалить в миску брокколи, снова все хорошо перемешать. Переложить в жаропрочную посуду
- запекать 40 мин при температуре 170 С (335-340 F)
Итог: Серый ел, аж за ушами трещало! Отсюда можно сделать вывод - если требуется изобрести велосипед, смело принимайтесь за дело!
С вами был мудрый Олик. Не ленитесь!
Чмоке!
|
</> |