Хотите экзотики? Кокосового вам креветочного супа в ленту


Если вы задумали удивить своих гостей кулинарными талантами, тогда это блюдо точно для вас. Я думаю мало кто может похвалиться тем, что ел кокосовый креветочный суп. Вот список ингредиентов:
кокосовое молочко - 0,5 литра
креветки - 500 грамм
шампиньоны - 200 грамм
лемонграсс - 40 грамм(заменить можно вербеной или лимонной мятой)
лимонный сок - 1 ч.ложка
имбирь - 10 грамм
чеснок - 3 небольших зубчика
соевый соус - 2 ст.ложки
кунжутное масло - 3 ст.ложки
перец чили - 2 ч.ложки
по вкусу перец, соль и базилик
Итак, шаг первый: отвариваем и очищаем креветки в 1 литре воды, кладем в миску, бульон оставляем. Нарезаем мелко лемонграсс или его заменяющие, рубим мелко чеснок и имбирь.
Шаг второй: разогреваем на огне сковороду, вливаем масло кунжута, добавляем соевый соус,чеснок, имбирь, перец и базилик.
Шаг третий: режем грибы и тушим в этой же самой сковороде.
Шаг четвертый: бульон, оставшийся от варки креветок процеживаем, смешиваем с кокосовым молоком и кипятим 10 минут.
Шаг пятый: теперь засыпаем сюда креветки, все содержимое из сковороды, где тушились грибы вместе со специями, немного солим и варим минут 7. Выключаем, добавляем сок лимона, перемешиваем и даем настояться 15 минут.
Острый пикантный супчик готов, приятного аппетита!)
|
</> |