Хотела порассуждать на интересовавшую меня тему "вступления

топ 100 блогов wild_chanter — 05.06.2012 Хотела порассуждать на интересовавшую меня тему "вступления на пусть магии". Даже конкретнее - почему, пока ты живешь "как человек", твои косяки в мыслях и действиях сходят тебе с рук, а как только ты делаешь шаг "туда" - за те же косяки ты немедля огребаешь по полной. Кто бьет и за что?
Но в выходные и в отсутствие инета уже успела покопаться, найти, прикинуть соответствия ощущениям и успокоиться. Так что оставлю для истории только выводы, довольно кратко.

1)  Магия не работает, пока человека от мира отделяет толстый-толстый слой шоколада вечно работающая думалка на уровне слов. Постоянный разговор с собой. Потому что этот уровень - это абстракция, имеющая мало отношения к окружающему миру. У людей прописываяется в голове некая идентичность слова и того, что стоит за словом (поэтому очень часто случается ошибочное принятие "прочитал практику" за "выполнил практику" и т.д.), но эта идентичность - иллюзия. Тот цветок, о котором ты подумал - это не тот цветок, который растет перед тобой. Это абстракция. Реальный цветок можно хуже или лучше чувствовать, но не думать) Так вот, люди обычно взаимодействуют с абстракциями вместо реальности, но кто действительно делает шаг в магию (а не кто о ней прочитал), словомешалку очень сильно приглушает. Этот барьер снимается. Ну а дальше все, что у тебя "внутри" начинает воздействовать на мир снаружи. "Подумал фигню - притянул фигню", если очень упрощенно.

2) Магия не работает, пока внимание и силы уходят на эмоции и разного рода решаемые-прямо-сейчас задачи. Для какого-либо воздействия надо уметь отключаться от навязчивых состояний, эмоций, и вообще гасить все лишние "очаги возбуждения". Пока это все есть - это еще один неплохой "щит". Когда юное дарование учится отключать и его тоже, но еще не вполне научилось - получаем ситуацию "намерение/воля уже работает, но в процессе действа в голову вспомнились недавние обиды/страхи/чайник-забыла-выключить - и оно все включилось в процесс". Силушки много, защиты мало, а нечто неуместное и попавшее в поле внимания - как палка в колеса.

3) Работа с мыслями, эмоциями, новыми знаниями и ощущениями меняет тебя. Сильно. Быстро. Но меняются отдельные части, и хоть сколько-то цельная (хм... правильнее будет сказать привычная) картина мира или что там было за нее - она рушится. Привычки, мотивация, реакции, желания и прочее внезапно "не стыкуются". Все криво налепленные, но кое-как уравновешенные шаблоны разъезжаются и рушатся. И все это такое внутреннее - вот радость-то - проявляется во внешнем. И с этим практически ничего нельзя поделать.

4) "Незнание законов не освобождает от ответственности", и если ты пытаешься летать, прыгая с обрыва и не подозревая о гравитации... Хорошо, что инстинкты самосохранения обычно хоть как-то работают, а до высоких обрывов без тренировки не долезешь.

5) Наконец, если ты мешаешь (угрожаешь) чьей-то жизни или чьему-то делу - тебе прилетит еще и снаружи, чтобы не лез. Но это, видится мне, редкость на фоне всего предыдущего.

Пожалуй, бонусом ко всему будет также реакция "тушки" на энергетические практики (внезапные болезни и обострения...)

Вечный вопрос "а нельзя ли всего этого избежать?" как-то перестает требовать ответа после всего перечисленного. Остается вопрос - "тебе это надо?" :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот как ни странно, а именно так. В редактируемой книжке говорится про Ханну Арендт, приехавшую в Америку: Arendt went first to a home in Massachusetts to learn English, then began again to earn money by writing... Куда это она пошла учить инглиш? В какой-то приют для иностранцев, в ...
Продолжаю болеть , потому и на коменты редко отвечаю и ничего не пишу. Я исправлюсь)) С утра врача на дом вызвали, пришел вот сейчас, около 15 часов. Мужик в годах, шустрый и деятельный , был всего минут 8-10. Короче , все врачи были бы такими. Назначил лечение , взял мазки из носа и ...
Люди добрые, большая просьба. У некоторых из вас друзья что-то пишут и не знают, чего со своей писаниной делать. В первую очередь, не могут определить, графомань это или не графомань. Наверное, высшее образование мешает. Трудно человеку с дипломом ...
Сегодня листая ЖЖ, наткнулся на эпохальное творение господина Фромнорфкипруса о том, что украинцы никак не хотят говорить на русском языке — таков вот ...
В этом году у меня получилось прослушать прямую линию от начала и до конца. У меня дежурный ремонт, я меняю полы на кухне. Рядом приемник и я, параллельно работе, слушал прямую линию. Собственно, эту прямую линию по прошествии трех дней, обгрызли со всех сторон. Да так, что мне ...