Хорошо-то как!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Нынче Моска и Подмосковье - два разных в климатическом смысле региона. Первопрестольная вся в сырости и в лужах от обильного, но "теплого" снегопада, а вот в 100 километрах от нее - сурово. Сейчас за боротом моей лежащей почти на боку машины градусов 7 мороза, буран, видимость метра два-три, а когда я вышел в этот буран, то почувствовал, что мелкие снежинки с помощью ветра бьют по лицу как осиный рой, взбешенный вмешательством в его дела - четко, жалами, в каждый миллиметр кожи.
Ладно, ожидание в этой хоть и Подмосковной, но глуши, может быть долгим - ожидание трактора, конечно. Ну, или какой-нибудь любой другой живой души. Хорошо, что в моей дачной сумке всегда есть небольшой нетбук и крохотный модем. Это обеспечивает мою связь с миром, который куда как шире и больше окружающих меня снежных барханов, леса со всех сторон и дороги, которой я не понравился:). Надо ещё как-то пробраться в багажник. Там - пакет с живым и пока бесполезным белым амуром, бутылкой водкой и помидорчиками черри. я бы выпил сейчас, пока окончательно не стемнело.
С белым амуром и толстолобиками я уже экспериментирую месяца два - всякий раз, когда еду на дачу и по дороге заврораиваю в небольшой, но очнь хороший рыбный магазинчик в Новопетровском, в котором всегда продается живая рыба. Амура и толстолобика народ не жалует - чрезвычайно костисты и суховаты, если их жарить или запекать. Своими экспериментами я это опроверг. Это отличная рыба, если её правильно приготовить, а перед приготовлением - правильно обработать, то есть посечь косточки. Уложить на луковую подушку, снабдить тушку тонким кольцами лука с укропом, промазать сметаной и рассыпать мелкие кубики сливочного масла...
Но - не сейчас. Тихо урчащий двигатель, нагнетающий в салон тепло, тогда как за "бортом" всё стонет, осыпается, вихрится, угрожая ночевкой в снегах, - работает в унисон с сердцем. Надо выпить и немного поспать.
|
</> |