Хороший улов

был у меня на рынке. Зашла мимоходом, а там хорошая горбуша, сейчас как раз свежий улов везут. Сразу видно, что с икрой. И две селедки тихоокеанской взяла, и тоже с икой попались.
Горбушу разделала на филе, посолила, кости и голову в морозилку на уху.
Уже соленое филе горбуши нарезала пластиками и в баночки, Сверху посыпала перцем и немного масла растительного. В одну баночку добавила зернистой горчицы.
Селедку разделала на филе, порезала кусочками. Приготовила специи: перец, горчицу семена, чайная ложка соли и половина ложки сахара, можжевельника ягоды и кориандр. Затем в баночку слой рыбы — посыпать специями. Постояло часов пять — добавила масло растительное. И в холодильник. а потом на бутерброд, или с картошечкой молодой)) Две баночки горбуши отправила в морозилку.

А еще ж и икра. Икру горбуши солила так: политра воды, 3,5 ложки столовых соли, половина ложки сахара, вскипятить, остудить до 40 градусов примерно, залить икру. Мешать вилкой, отделяя икринки. Затем процедить, убрать остатки пленки. Икру в баночку, залить маслом, перемешать.
А икру селедки просто посолила, часа через два отделила вилкой от пленок и тоже в баночку, с маслом. Баночки у меня остались от икры щуки

Богатый улов получился!
|
</> |