
Хорошего много не бывает vs. guilty pleasure


Обычно их тут продают с середины марта до конца апреля, и считается, что к июню они уже отцветут. У меня, однако, они умудряются цвести аж до августа. А в прошлом году я обнаружила, что в новом цветочном магазине они появились в сентябре! Пришлось мне и там купить всё, что было :-). Поэтому прошлую осень я провела прекрасно: опять с полными ящиками анютиных глазок вместо скучных осенних хризантем. Самое удивительное — в конце января они снова зазеленели, а с февраля начали цвести.

Правда, холодную зиму пережили далеко не все мои растения. Не хочу даже перечислять, что именно погибло — расстроюсь. Нарциссы, например, не выжили, поэтому пришлось купить новые:

Зато барвинку ничего не страшно —- ни морозы, ни жара. Расползается по всему газону с огромной скоростью. Если бы я так не любила его фиолетовые цветочки, давно бы уже от него избавилась:

С розами всё неоднозначно: они у меня заболели несколько лет назад, я их лечила всеми доступными способами, но ничего не помогало. Думала, что придётся с ними распрощаться. Но с конца января они начали отращивать хорошие густые листья (чего с ними давно уже не случалось), я от неожиданности пошла в Гугл и выяснила, что грибок, которым они заражены, может погибнуть от мороза. Неужели нам с розами так повезло? Пока они выглядят неплохо, на них уже полным-полно бутонов:

И ещё морозы пошли на пользу моей хилой сирени, которая за шесть лет цвела всего пару раз, да и то еле-еле. А в этом году она прямо как настоящая:

А у вас есть такое, чего "много не бывает"? (У меня когда-то с книгами такое было, особенно со словарями — не могла не купить, если видела хороший словарь. Потом с шоколадом. Потом с чаем. Сейчас вот с анютиными глазками.)
|
</> |
