ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

топ 100 блогов tastydiet04.05.2014 Это можно есть много и худеть быстро. Не только потому, что кусок содержит меньше 100 ккал, он еще и богат клетчаткой, в нем сбалансированы макронутриенты (белки, жиры и углеводы), причем углеводы сложные, с низким гликемическим индексом и еще более низким индексом гликемической нагрузки, а жиры ненасыщенные, а весь состав микронутриентов (витамины, минералы), определяющих протекание биохимических процессов в организме, будет работать именно на жиросжигание.
   Я бы назвала этот рецепт кульминацией моих диетических десертов, так что под катом еще много разных фотографий - пошаговое исполнение, и другие варианты.
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

Не стоит питать иллюзий, что чем больше съешь, тем больше похудеешь – увы, такого не существует в природе, но хорошей половиной запросто можно хоть позавтракать, хоть поужинать с таким же успехом, как и пресловутой куриной грудкой с овощами, например.
   Для этого понадобится весь мой тяжелый арсенал (на форму 19 см):

    основа
  • нут отварной 200 г;
  • цедра одного лимона;
  • белок яичный - 2 шт.;
  • стевиозид по вкусу.

    йогуртный слой
  • йогурт или вкусный густой кефир нежирный 500 мл;
  • клубника 100 г;
  • агар-агар 2 ч.л.;
  • фруктовый чай - 150 мл;
  • стевиозид по вкусу.

    верхнее покрытие
  • клубника 20 г;
  • агар-агар 0,3 ч.л.;
  • фруктовый чай - 150 мл;
  • стевиозид по вкусу.

Все цифры не принципиальны, кроме количества агара, это не тот вид выпечки, где пропорциями можно что-то испортить. Хотя другие важные нюансы есть.

1.    Нут немного обсушить на полотенце – слишком влажный не превратиться в однородную крошку, а слишком сухой не утрамбуется плотно и затем раскрошится.
2.    Измельчить его вместе с цедрой лимона и стевиозидом. Понятно, что цедру можно брать любую, или заменить ее корицей, ванилью, различными экстрактами, хотя в принципе можно вообще оставить основу нейтральной, но это если вам наверняка нравится вкус нута. Альтернативный варианты для стевиозида: мед, коричневый сахар, кленовый сироп, банановое, яблочное пюре, хотя это все уже несколько испортит торту карму, конечно. Добавить белки и перемешать.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

3.    Форму выслать пергаментом для выпечки, излишки которого стоит ножницами обрезать.
4.    Очень плотно утрамбовать нут, особенно по краям, я для этого еще использую такую лопатку, она была в комплекте с формой для выпечки.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

5.    Ставим основу в духовку на 190 гр, печь 20-30 минут, в зависимости от толщины слоя и духовки.
6.    В это же время, как только поставили, заварить фруктовый чай в 150 мл воды, а из холодильника достать клубнику и кефир/йогурт – все должно стать комнатной температуры.
7.     Измельчаем йогурт с клубникой и стевиозидом. В данном случае наиболее уместна замена бананом, он и плотность суфле добавит, и с клубникой сочетается прекрасно.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

8.    Когда основа испечется и остынет, приступаем к заключительному этапу. В кружку насыпаем агар-агар и заливаем чаем, доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь и помешивая, кипятим две минуты.
9.    Вливаем сразу же кипящий агаровый сироп в йогурт, одновременно взбивая все блендером.
10.    На основу, которая должна стоять прямо рядом, моментально выливаем всю смесь, так как агар начнет схватываться очень быстро и консистенция суфле может пострадать. Поэтому к отсутствию фокуса на фото не придирайтесь, было не до него.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

11.    Отправляем в холодильник. Суфле там застынет и за пол часа, но есть сразу не рекомендую, так как основа может крошиться – хотя если вас это не пугает, то вполне можете попробовать. Но все же вкуснее, как по мне, и однозначно удобнее резать и есть после того, как он постоит ночь в холодильнике. За это время агаровое суфле немного подтает и пропитает основу, поэтому она становится более эластичной.

12. Для покрытия верха клубнику нарезать тонкими пластинками, разложить сверху по суфле, тем временем заварить чай с агаром и аккуратно залить сверху. Пока он застынет, успевает дополнительно пропитать основу, и значительно украшает, так как без нее выглядит довольно бледно:

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

Итак, что мы имеем в результате:
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

ПОСТ ИЗ СЕРИИ "ТОЛЬКО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ".
Именно его решила обновить в это воскресенье, так как на днях показывала весь процесс на мастер-классе в HealthyParadise. Вот такой у нас получился:

Чизкейк_WM.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Удалось сегодня после обеда немного погулять по городу. В связи с нездоровой со всех точек зрения обстановкой) и надвигающимися морозами, это, наверное, последняя возможность уловить исчезающую праздничную атмосферу.  ...
К нам на балкон повадилась летать сорока. Она садится на решетку снаружи и троллит кошку.   Сидит задницей к ней лицом к миру и трещит. ...
Несколько лет назад в перуанском городке Сипан во время ареста «уакерос» (так на местном языке называют грабителей, специализирующихся на древних захоронениях) полицейские конфисковали золотые и керамические изделия доколумбовой эпохи. Для ...
Очередные иноагенты клевещут (показывая вполне реально выглядящие скрины всяких таможенных документов), что даже на второй год санкций производитель «Кинжалов» успешно закупает ЭКБ через всякие мутные фирмы: https://theins.press/en/politics/266147 А мне вот вспомнились две истории ...
...