ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!
tastydiet — 04.05.2014 Это можно есть много и худеть быстро. Не только потому, что кусок содержит меньше 100 ккал, он еще и богат клетчаткой, в нем сбалансированы макронутриенты (белки, жиры и углеводы), причем углеводы сложные, с низким гликемическим индексом и еще более низким индексом гликемической нагрузки, а жиры ненасыщенные, а весь состав микронутриентов (витамины, минералы), определяющих протекание биохимических процессов в организме, будет работать именно на жиросжигание.Я бы назвала этот рецепт кульминацией моих диетических десертов, так что под катом еще много разных фотографий - пошаговое исполнение, и другие варианты.
Не стоит питать иллюзий, что чем больше съешь, тем больше похудеешь – увы, такого не существует в природе, но хорошей половиной запросто можно хоть позавтракать, хоть поужинать с таким же успехом, как и пресловутой куриной грудкой с овощами, например.
Для этого понадобится весь мой тяжелый арсенал (на форму 19 см):
- нут отварной 200
г;
- цедра одного лимона;
- белок яичный - 2 шт.;
- стевиозид по
вкусу.
йогуртный слой - йогурт или вкусный густой кефир нежирный 500 мл;
- клубника 100 г;
- агар-агар 2
ч.л.;
- фруктовый чай - 150 мл;
- стевиозид по
вкусу.
верхнее покрытие - клубника 20 г;
- агар-агар 0,3
ч.л.;
- фруктовый чай - 150 мл;
- стевиозид по
вкусу.
основа
1. Нут немного обсушить на полотенце – слишком влажный не превратиться в однородную крошку, а слишком сухой не утрамбуется плотно и затем раскрошится.
2. Измельчить его вместе с цедрой лимона и стевиозидом. Понятно, что цедру можно брать любую, или заменить ее корицей, ванилью, различными экстрактами, хотя в принципе можно вообще оставить основу нейтральной, но это если вам наверняка нравится вкус нута. Альтернативный варианты для стевиозида: мед, коричневый сахар, кленовый сироп, банановое, яблочное пюре, хотя это все уже несколько испортит торту карму, конечно. Добавить белки и перемешать.
3. Форму выслать пергаментом для выпечки, излишки которого стоит ножницами обрезать.
4. Очень плотно утрамбовать нут, особенно по краям, я для этого еще использую такую лопатку, она была в комплекте с формой для выпечки.
5. Ставим основу в духовку на 190 гр, печь 20-30 минут, в зависимости от толщины слоя и духовки.
6. В это же время, как только поставили, заварить фруктовый чай в 150 мл воды, а из холодильника достать клубнику и кефир/йогурт – все должно стать комнатной температуры.
7. Измельчаем йогурт с клубникой и стевиозидом. В данном случае наиболее уместна замена бананом, он и плотность суфле добавит, и с клубникой сочетается прекрасно.
8. Когда основа испечется и остынет, приступаем к заключительному этапу. В кружку насыпаем агар-агар и заливаем чаем, доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь и помешивая, кипятим две минуты.
9. Вливаем сразу же кипящий агаровый сироп в йогурт, одновременно взбивая все блендером.
10. На основу, которая должна стоять прямо рядом, моментально выливаем всю смесь, так как агар начнет схватываться очень быстро и консистенция суфле может пострадать. Поэтому к отсутствию фокуса на фото не придирайтесь, было не до него.
11. Отправляем в холодильник. Суфле там застынет и за пол часа, но есть сразу не рекомендую, так как основа может крошиться – хотя если вас это не пугает, то вполне можете попробовать. Но все же вкуснее, как по мне, и однозначно удобнее резать и есть после того, как он постоит ночь в холодильнике. За это время агаровое суфле немного подтает и пропитает основу, поэтому она становится более эластичной.
12. Для покрытия верха клубнику нарезать тонкими пластинками, разложить сверху по суфле, тем временем заварить чай с агаром и аккуратно залить сверху. Пока он застынет, успевает дополнительно пропитать основу, и значительно украшает, так как без нее выглядит довольно бледно:
Итак, что мы имеем в результате:
ПОСТ ИЗ СЕРИИ "ТОЛЬКО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ".
Именно его решила обновить в это воскресенье, так как на днях показывала весь процесс на мастер-классе в HealthyParadise. Вот такой у нас получился:
|
</> |