Хорошая новость для любителей хамона

Ура, теперь можно не ждать белорусского хамона, а попробовать свой, российский, цитирую:
Свердловские мясопререработчики
освоили производство хамона. Первые партии деликатеса появятся в
продаже к Новому году, сообщает департамент информационной политики
губернатора.
Напомним, сыровяленый свиной окорок попал под санкции и вошел в
список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию.
Процесс приготовления хамона трудоемкий, занимает минимум полгода,
требует применения особых технологий и температурных режимов.
"Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали
оценить потребительский спрос", - признался директор уральского
мясокомбината.
По его словам, деликатес получается исключительно уральского
производства: у предприятия есть собственный свинокомплекс, а
животных кормят зерном, выращенным на уральских полях.
Интересно, кстати, попробовать, что у них получилось. А тем снобам, которые утверждают, что настоящий хамон делается только из свиней определенной породы (что правда), которых кормят исключительно желудями (что правда) и что вызревать свиная ляжка должна при определенных погодных и температурных условиях, которых в Свердловске не может быть по определению (что правда) - мы скажем, чтобы они не снобировали, а радовались успехам свердловских мясопереработчиков.
Вот я не снобирую, я говорю - надо попробовать. А может, и действительно продукт получается достойный. Может же такое быть? Может!
http://exler.ru/blog/item/16465/
|
</> |