
«Хоромы-то тесноваты!». Квартира Шурика и Зиночки – молодого инженера и


В советские времена у кого-то из инженеров была такая квартира? Это реально? Как-то не согласуется с рассказами, а вот такой советский анекдот, говорят, реальнее:
Учитель спрашивает детей, где родители работают. Кто-то говорит: моя мама – продавец в овощном. Кто-то: мой папа- мясник. Все: ууууу! Встаёт Светочка и говорит: а мои - инженеры. Класс заржал. Учительница призывает к порядку: - Не смейтесь, дети, над чужим несчастьем!
И квартиры давали по метражу. А в кино «Иван Васильевич меняет профессию» мы видим просторную квартиру и стильный интерьер. Есть на что обратить внимание. Так что это? Агитка? Реальность? Или это такая же «реальность», как и машина времени?
Вот, посмотрите:

Шурик пылесосит комнату
На книжной полке над изголовьем — простые по форме вазы цветного стекла, смотрятся очень стильно. Треногий торшер типичен для 70-х.
Абажур из полихлорвинила пришёл в негодность, но основа ещё может послужить. Такие вещи не были рассчитаны на долговременное использование, и хорошо. Полки прочные, но кто захочет сегодня такие себе повесить в современной квартире? ДСП - оно и есть дсп.



Это когда же Шурик успел заработать на холодильник и мебель?

Комната молодого изобретателя. Она выдернута из общего пользования – там царит Шурик и его фантастический агрегат с колбами, полными химикатов. Значит, комнат как минимум - две - на двоих.