рейтинг блогов

Хомяки-рептилоиды: статистическое исследование взглядов элитки подтвердило

топ 100 блогов alex_rozoff23.01.2024 Ножницы Афраниуса: "Не следует приписывать мировому заговору рациональные мотивы и последовательные планы, поскольку его цели и сценарий взяты из шизоидных доктрин, и выплескиваются в социальную практику по невнятному заказу слабоумных лидеров, методами и средствами заведомо безмозглой бюрократической структуры"*.

Теперь благодаря Хомяки-рептилоиды: статистическое исследование взглядов элитки подтвердило aintlion и Хомяки-рептилоиды: статистическое исследование взглядов элитки подтвердило igor_piterskiy есть ссылка на вполне основательное исследование элитки (для США), формирующей слабоумие лидеров и бюрократии.
Кратко "Безумна ли наша элита?" https://igor-piterskiy.livejournal.com/1329196.html
Полностью отчет об исследовании: Them vs. U.S.
The Two Americas and How the Nation’s Elite Is Out of Touch with Average Americans
Prepared by the Committee to Unleash Prosperity Staff
https://committeetounleashprosperity.com/wp-content/uploads/2024/01/Them-vs-Us_CTUP-Rasmussen-Study-FINAL.pdf
Опрос представляет собой первый в своем роде обзор взглядов американской элиты, определяемой как люди, имеющие хотя бы одну магистерскую степень, получающие не менее 150.000 долларов в год и проживающую в районах с высокой плотностью населения (более 10.000 человек на квадратную милю в своей локации) – и сравнение со взглядами среднестатистического американца
Хомяки-рептилоиды: статистическое исследование взглядов элитки подтвердило 012gil.jpg
Элиты составляют 1% населения США, но имеют огромный вес в вопросах государственной политике США, и взгляды, кажется, каким-то образом доминируют в общенациональном обсуждении. Возможно, это связано с тем, что именно элиты сами определяют, о чем будет этот разговор.
Здесь я приведу лишь некоторые яркие моменты.

1. В то время, когда большинство американцев потеряли реальные доходы, 74% представителей элиты говорят, что их финансы сегодня лучше, чем в раньше (по сравнению с 20% среди всех американцев).
2. Почти шесть из десяти говорят, что в Америке слишком много индивидуальной свободы (вдвое больше, чем среди всех американцев).
3. Более двух третей (67%) выступают за нормирование жизненно важных источников энергии и продуктов питания для борьбы с угрозой изменения климата. Примерно от половины до двух третей выступают за запрет (для защиты окружающей среды) таких вещей, как внедорожники, газовые плиты, кондиционеры, и местные авиаперелеты.
4. Около шести из десяти представителей элиты благосклонно относятся к так называемым "говорящим головам" — юристам, лоббистам, политикиам и журналистам.
5. В отличие от остальной Америки, 70% элитариев верят, что правительство "в основном поступает правильно"
6. Две трети (67%) считают, что учителя и другие специалисты в области образования должны решать, какими будут дети.
7. Рейтинг одобрения работы президента Джо Байдена среди этой группы составляет 84%, что примерно в два раза выше, чем у всех. Что касается членов Конгресса, то 28% всех американцев имеют положительное мнение против 67% среди элиты.

...

В исследовании также рассматривалась подвыборка представителей элиты, взрослых, которые учились в университетах "Лиги плюща" или других элитных частных учреждениях (в т.ч. Дюк, Стэнфорд и Чикагский университет). Примерно половина из тех, кого мы классифицируем как «элиты», учились в одном из этих университетов.
Не более половины американцев положительно относится к юристам, лоббистам, профсоюзным лидерам или журналистам. Однако почти 80% элиты благосклонно относятся к этой группе профессий, и почти 90% "элитных выпускников" (см. выше).
Лишь около 20% всех американцев говорят, что их финансовое положение сейчас улучшается. Но среди элиты таких 74%, а среди выпускников "Лиги Плюща" 88%. Это может объяснить, почему средства массовой информации, ученые и американцы с высокими доходами склонны оценивать состояние экономики как хорошее, в то время как большинство американцев говорят, что оно плохое.

...

Элиты, группа с чрезвычайной политической и общественной властью, имеют взгляды и взгляды, которые совершенно несовместимы с взглядами с американского народа. В центре разрыва – разногласия по поводу свободы личности.
Большинство американцев считают, что сегодня в нашей стране слишком мало свободы, но эту точку зрения разделяют лишь 21% представителей элиты.
В этом элитном мире есть части с еще более радикальными взглядами. Примерно треть элитариев говорят о политике ежедневно. Шестьдесят девять процентов (69%) этого политически активного сегмента считают, что индивидуальной свободы слишком много. Лишь 12% разделяют мнение общественности о том, что сегодня в Америке недостаточно свободы личности.
Эти антиамериканские взгляды не являются результатом заговора. Они возникают из того, что лучше было бы описать как "культуру братства"
[примечание: имеются виду т.н. тайные общества студентов элитных университетов, наиболее известным из которых, после множества политических коррупционных скандалов, стало "Череп и кости" в Йельском университете].
Чуть более половины элитариев имеют диплом одного из двенадцати элитных университетов. Эти
школы играют решающую роль в определении культуры и взглядов элиты.
Среди тех, кто посещал один из 12 элитных университетов и говорил о политике ежедневно, 73% считают, что сегодня в Америке слишком много индивидуальной свободы.

...Такие дела...
--------------------------
*) О "ножницах Афраниуса" в этом журнале
Эра неадекватных цифровых визионеров, пример: Рэй Курцвейл (технический директор Google)
https://alex-rozoff.livejournal.com/227485.html
Визионерский менеджмент эры коронакризиса: Осторожно! Собака-поводырь - слепая.
https://alex-rozoff.livejournal.com/241794.html
К теории идиотских заговоров мировых правительств: ножницы Афраниуса - глобо-версия бритвы Хэнлона
https://alex-rozoff.livejournal.com/430727.html
О ножницах Афраниуса: срабатывание Пи-прогноза последствий глобальной власти амбициозных идиотов
https://alex-rozoff.livejournal.com/470433.html

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ночью проснулась , слышу чириканье бодрое,это свинтус разговаривает.А старший кот Пафнутий сидит у клетки и внимательно слушает. Забавно,подумала я, и дальше спать. Утром проводила Линку в театралку, голова ощущалась как довольно дурная...прилегла на пол-часика, глаза открываю-стало ...
Самая базовая аксиома всех духовны школ и религий, на которой строится любое духовное знание, - человек полностью несет ответственность за все, что с ним происходит. Это значит, что нельзя никого винить (лучше сказать, нельзя перекладывать ни на кого ответственность), так как виноватых ...
...
Нет, здесь не будет ничего из серии «Россия для жухлых» или «Хватит кормить спецназ». Про русское я хотела бы порассуждать исключительно с точки зрения ...
Даму на снимке (под катом) называли самой красивой женщиной пятидесятых годов, а я смотрю на нее и пытаюсь понять: как можно не любить себя, на какие мучения (физические) нужно пойти, чтобы превратить свое тело в подобие карикатурно-пин-апного силуэта? Если не знаете, кто это, скажу: ...