Холодос

Был разработан тактический план: за неделю сожрать все замороженное и быстро портящееся без холода, запасти тряпок для подкладывания под дверь и на выходных осуществить само действо. Основывалась я на опыте разморозки холодильников в коммуналках (как известно, там они всегда старые и замученные), но, забегая вперед, скажу, что внезапно все оказалось сильно иначе.
Итак, как было в коммуналках. Обычно холодильники там, где я снимала, были общие, у каждого своя полка (или вообще вперемешку) - следовательно, забиты они вечно под завязку. А по моим наблюдениям, чем сильнее забит холодильник, тем быстрее и толще в нем вырастает шуба. Причем не только в морозилке, но и в основной камере! По этой же причине они почти никогда не размораживаются - поди заставь всех съесть продукты к определенной дате. Миссия невыполнима. В одной из коммуналок мне все же удалось это провернуть - в тот момент, когда одни соседи съехали, на их место еще никто не вселился, а третья соседка-студентка почти ничего в холодильнике не держала, я своевольно его разморозила. А то он плохо работал уже, да и продукты у задней стенки вмерзали в лед. Даже зажгла духовку и открыла ее, чтобы лед быстрее таял. Но все равно он делал это ДОЛГО. Это была многолетняя мерзлота)) Пришлось весь день бегать и вытаскивать куски льда, а также постоянно выжимать тряпку под холодильником и вытирать лужи. Ночью я спала, поэтому лужа получилась особенно эпичной. На все ушли примерно сутки. У соседки в холодосе лежала упаковка слоеного теста, и, несмотря на мои попытки сохранить его с помощью тазика и холодной воды - оно таки скисло. Я потом купила ей новую аналогичную упаковку.
На одной из хат холодильник был изначально выключен, после заселения я его включила - и через время он адски завонял тухляком. Отмывание не помогло, и я с отчаяния залила средство для мытья посуды в дырку, в которую стекает вода с внутренней стенки. И внезапно это сработало!
Иногда бывают холодильники в самой съемной комнате, но это, поверьте, даже хуже. Они там обычно маленькие, часто реально вот те советские с микроморозилкой, ну знаете, ее можно открыть, только открыв предварительно основную дверцу холодильника. И они, во-первых, тарахтят, как трактор. А во-вторых, изношены до крайности (я вообще не понимаю, как они живы до сих пор) - внутри скапливается вода, при этом морозилка замерзает льдом так, что в нее удается впихнуть разве что пачку масла. У родителей в моем детстве был такой, потом его сменил большой (вернее, обычный, большой он был по сравнению с тем советским) Атлант, а потом новый с большой морозилкой снизу, не помню производителя, иностранный.
В общем, я готовилась к чему-то похожему. Но продукты удалось доесть только к вечеру субботы. Ладно, думаю, все равно ложусь поздно, начну процесс, чтоб точно до конца воскресенья закончить.
Выдернула шнур, открыла холодос, села за комп. Через некоторое время за спиной - бдыщь! Ледяная пластина в морозилке отвалилась :) Оказалось, они все за полчаса где-то просто отошли от стенок, я их вынула и сложила в раковину, и стало понятно, что лужи на полу не будет - ей не из чего натекать))
Грязи внутри почти не было - а с чего ей быть, я ж одна тут живу и продукты внутрь кладу или в упаковках, или в пакетах. За исключением разве что арбуза :) Так что протерла, высушила, включила - даже не целый вечер ушел! Удивительно.
Оффтоп: За что я не люблю курьерскую доставку - вечером звонят, договариваемся на время с 12 до 15 часов следующего дня, на следующий день в полшестого вечера звонит курьер: "Я в течение часа буду". Про назначенное время ему, видите ли, не сообщили, и он просто доставлял, как придется. И это же еще не худший вариант, блин. То ли дело пункты выдачи - привезли, смс пришла, ты по дороге с работы заскочил, забрал - все зашибись. Но иногда нет возможности выбрать такой вариант, эх.
|
</> |