Холодно, теплее

А именно: путается внутренняя эмоциональная реакция, отражающая картину мира человека, и его внешнее поведение, которое зависит от многих параметров: и от воспитания, и от сиюминутных интересов, и даже от артистических способностей. И в общем случае эти два явления могут существовать отдельно, это вопрос развития навыков и сознательного их использования в каждой конкретной ситуации. Да, есть люди, для которых мат – это нормальный язык и другого они просто не понимают. Есть так же такие, для кого ВСЕ слова должны гипертрофированно подкреплены эмоциями. По-другому они тоже не понимают. Помните советы женщинам времен первых поездок в Египет? НЕ УЛЫБАЙТЕСЬ! Просто потому, что ТАМ И ТЕМИ людьми женская улыбка воспринимается совсем не так, как у нас. Это всего лишь разные языки. И самая главная новость: этим языкам можно не только научиться, но и использовать по своему усмотрению.
Но я писала про вашу внутреннюю реакцию, про ту, которая не контролируется (но которую тоже можно изменить) и которая как раз отражает вашу картину мира. И чем спокойнее ваша внутренняя реакция, тем шире у вас выбор инструментов для поведения: можете осознанно наорать, а можете приподнять бровь. Еще неизвестно, что подействует сильнее. Чем спокойнее вы внутри, тем точнее вы можете дозировать внешнее поведение, опять же, без всяких внутренних терзаний, что вы так «опустились». Помню, в бытность сотрудником банка, мой муж «наехал» на IBM в письменном виде, официальной служебкой. Так управляющий банком восхитился: «Матом получилось бы помягче!» Но такое возможно только при «холодном разуме».
Еще в комментах прозвучала мысль, что вот почему они ко мне с такими («неправильными») просьбами обращаются, а к другим нет? Так вот, обращаются ко всем! Другое дело, что люди, принимающие мир во всем его разнообразии на этом не зацикливаются. Это примерно тот же эффект, что «мне всегда горит красный светофор». Вот идем по улице, попрошайки везде найдутся, муж всегда говорит очередному вопрошающему «не сегодня» и даже тему нашего с ним разговора не прервет. А ведь часто сзади слышишь, как люди потом обсуждают, что попрошаек-то развелось, куда Собянин смотрит!
А есть те, которые работают поручиками Ржевскими. Все равно каждая десятая, судя по анекдоту, даст «впендюрить»! Просто люди выбрали тактику «холодных звонков» и вполне в ней успешны.
И кстати, вопрос: а вы сами с «холодным звонкам» работали? Как отказы воспринимали? Тоже лично, ах, почему они МНЕ отказали? Или «еще один клиент отработан»?
Вообще, можете опросить много человек и пособирать денег или приглашать на мероприятие?
Что для вас труднее: отказывать в просьбе или просить широким чесом у многих?
Подписаться
Сохранено
|
</> |
Оставить комментарий
Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
30.05.2018 —
Пирамидальное
29.05.2018 —
Школа жизни и все такое
29.05.2018 —
Откуда?
28.05.2018 —
Про круговую оборону
28.05.2018 —
Не желтая майка не лидера
27.05.2018 —
Про внезапные новости
26.05.2018 —
Про человека-комету
23.05.2018 —
Прилетел вдруг волшебник
23.05.2018 —
Истоки
23.05.2018 —
А вдруг и а если?
Архив записей в блогах:
Если говорить просто, лендинг — это сайт. Некоторые из вас будут озадачены, к чему подобное упрощение? Любая страница,размещенная в интернете, с отдельным доменным именем — сайт, ...
Сегодня вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211, дислоцируется в Иваново ...
Доброе утро, друзья! Поздравляю вас с выходным днем, с субботой! Приятного вам дня! Все хорошо выспались? Тогда продолжаем культурно отдыхать. В. Любаров. Перешли на пиво, 2008 г. Холст, масло, 70 х 90 см ...
Не нашел, было здесь или нет.Возможно не совсем баян.Установка датчика ...
Расскажу-ка я о своих мелких суевериях. Мелких в том смысле, что в их правильности ...