Холодильные шкафы: виды

топ 100 блогов albinus — 12.02.2016 — Технологии

Холодильные шкафы: виды

Если вам необходимо длительное время хранить замороженные продукты, не переживая об их сохранности, приобретайте качественный холодильный шкаф. Обычно его можно увидеть в ларьках, торговых залах, супермаркетах и на объектах уличной торговли. В последнее время подобные устройства стали устанавливать даже в квартирах и домах – люди морозят в них фрукты, овощи, грибы, мясо, рыбу. Это практичное и надежное оборудование, предназначенное для круглосуточного использования.

Чем отличается морозильный шкаф от морозильной камеры

Если не брать к сравнению промышленное холодильное оборудование, которое иногда представляет собой отдельную комнату, а сравнить бытовые образцы, то серьезных различий между этими двумя изделиями нет. Разве что в объемах. Обычно размеры морозильных камер небольшие, а шкафы могут свободно вмещать до 600 и даже 800 литров. У шкафов имеется прозрачная стеклянная дверца, которая превращает их в витрину. Некоторые модели морозильных шкафов могут использоваться на улице – они имеют защиту от влаги и пыли. Такие варианты хорошо подходят для небольших магазинчиков, которые летом организуют уличную торговлю напитками и мороженым.

Цены на морозильные шкафы выше, чем на камеры и лари. Но если вы не хотите переплачивать, то можете приобрести отечественную холодильную продукцию. Морозильные шкафы Полюс, выпускаемые в России, обойдутся на 20 – 30 процентов дешевле иностранных, ничем не отличаясь от них по качеству.

Что такое холодильный шкаф

По сути, это обычный холодильник, который используется для долговременного хранения продуктов или их быстрого охлаждения. Температура в нем поддерживается на заданном пользователем уровне. Для торговли обычно используют холодильные шкафы, имеющие прозрачную переднюю дверцу, в таком случае он превращается в дополнительную витрину. Для дома чаще всего используют оборудование с глухой дверцей, оно прочнее и лучше сохраняет мороз при отключении электричества. Обычно производители выпускают обе модели: к примеру, изучите морозильные шкафы Liebherr. Они есть и со стеклянной, и с металлической дверцей.

Шкафы могут быть:

  • однокамерными (с одним большим отделом);
  • двухкамерными (с двумя отделами).

Двухкамерные обычно используют для разделения продуктов: вверху хранятся полуфабрикаты, внизу мясо или рыба. Однокамерные шкафы используют для однородной продукции. Для дома лучше использовать именно двухкамерные шкафы с двумя компрессорами. Это позволит не только разделить продукты, но и задать различные температурные режимы в камерах.

Холодильные шкафы: виды и типы

Холодильные установки делятся на два больших вида – для хранения продуктов и для их экспонирования. Шкафы для экспонирования устанавливают в торговых залах, магазинах, в столовых и ресторанах. Их основное предназначение – экспозиция блюд и продуктов. Они имеют стеклянные дверцы и используются не для традиционной заморозки, а для недолгого хранения и охлаждения еды.

Шкафы для хранения продуктов имеют глухие дверцы. Их устанавливают на складах или в подсобных помещениях, изредка в торговых залах. Они применяются для долгосрочного хранения и заморозки продуктов. Зачастую они удобнее, чем морозильные лари, поскольку занимают меньше места, а продукты в них лежат не насыпом, а на полочках и в ящиках. Глухие дверцы более прочные и надежные, они дольше сохраняют мороз. Так, морозильные шкафы Polair cb105 s способны поддерживать минусовую температуру до 72 часов при отключении электричества.

Также морозильные шкафы делятся на:

  • среднетемпературные. Работают в диапазоне от +2 до +10, используются для хранения и охлаждения напитков, кондитерских изделий, молочной продукции;
  • низкотемпературные. Работают в диапазоне от 0 до – 18 градусов, используются для длительного хранения и заморозки продуктов. Подходят для хранения рыбы, полуфабрикатов, мяса, фруктов, овощей, грибов.

Некоторые модели способны замораживать продукты до – 21 градуса. Это так называемая «экстренная заморозка» – она не нарушает структуру клеток и не «рвет» их. При правильной заморозке и медленной разморозке фрукты и овощи практически не страдают.

По материалам сайта Cooler-store.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эта прекрасная фотография сделана в 1900 году в крупнейшем в мире храмовом комплексе Карнаке , в Храме Амона-Ра. Откройте полную версию фотографии в новой вкладке и хорошенько рассмотрите ее - она стоит того! Здесь вы увидите то, чего не найдете ни в одной книге и статье египтологов, ...
The ants go marching one by one. Hoorah! Hoorah! Читал утром про чувака, который в 1916 году решил сменить профессию - был историком, но незашло, и решил стать лингвистом. Ну, думаю, это ты, друг, не вовремя решил машину помыть. Лучше б просто ногу сломал, и год-другой на больничном ...
До 5 века было принято вспоминать рождение и крещение Сына Божия в один день – 6 января (по нов. ст. 19 января) и назывался этот праздник Феофанией – Богоявлением, что говорило о воплощении Христа в мир и о явлении Троицы в водах Иорданских. Перенесено празднество Рождества Христова на ...
Наблюдение за Львом Вершининым в некоторых случаях доставляет истинное наслаждение. Позволю себе процитировать целиком его текст, посвященный просмотру передачи господина Соловьева: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WfrzVwU5P2k "Удовлетворен. Как всегда, ка ...
Я не собиралась по этому поводу высказываться вообще. Своих проблем, что ли, нет. Но в мои ленты в разных соцсетях все настойчивей прорываются голоса с разных сторон, и моя, казалось бы, и так зачищенная напалмом френдлента снова угрожающе зашаталась и начала редеть. Умные, добрые и ...