Холодец




Это уже застывший.
Варю его, как учила мама.
Для холодца у меня было — 2 свиные ножки, рулька и куриная грудка.
12 часов они у меня вымачивались, раза 3 за это время поменяла воду.
Затем залила холодной водой, довела до кипения, прокипятила 5 минут и слила воду, мясо и кастрюлю промыла.
Затем снова, залила холодной водой, прокипятила 5 минут и снова слила воду, все промыла.
В третий раз залила водой, воды налила на 3 сантиметра выше мяса.
Довела до кипения, если вдруг появилась пенка, снимаю.
Ставлю огонь на минимум, что бы будущий холодец только побулькивал и варю 6 часов.
Затем, добавила 2 луковицы в шелухе и еще немножко луковой шелухи, предварительно его вымыв и срезала корешок. Одну морковку. Черный и душистый перец горошком. Лавровый лист. Одну головку чеснока. Посолила.
И еще варилось все вместе 1 час, все на том же медленном огне.
Итого — 7 часов.
Выключила. Подождала пока остынет, затем вытащила и разобрала мясо, процедила бульон, разлила по судочкам и отправила в холодильник.

|
</> |