рейтинг блогов

Хокку Дня. № 264. Про яйца

топ 100 блогов nikolay_suslov16.02.2022 Кто-то любит пашот
А я запекаю орсини
Яйца - куриные

(кулинарное хокку)

Хокку Дня. № 264. Про яйца

Яйца маринованные
(простой рецепт закуски к пиву)

Любят готовить особенно немцы, американцы и китайцы. Яйца нужно отварить, охладить и очистить.
Маринад простой: в воде растворить две столовых ложки уксуса, добавить душистый перец горошком,
довести до кипения, положить 2-3 дольки раздавленного чеснока. Часто в маринад добавляют свеклу
или красный базилик - яйца получаются красноватые. Кладут и лавровый лист - он даёт горчинку.
Яйца уложить в банки и залить маринадом. Плотно закрыть крышками. Остудить.
Хранить в холодильнике не больше 10 дней.

Ещё три рецепта для мужчин


Яйца-пашот


Необычайно популярны в Англии и Америке. Их очень часто едят на завтрак.
Отличаются яйца-пашот очень нежной консистенцией белка. Делаются они просто.
Но с первого раза не всегда получаются как надо, требуется тренировка.
Пашот – это яйца, сваренные без скорлупы. Для начала доводим воду до кипения.
Но сильно кипеть она не должна. Добавляем пару ложек уксуса. Яйцо надо разбить в половник
и опустить в кипяток. Поварить минуту, потом огонь выключить и оставить яйцо в воде на 5 минут.
Важно: желток не должен разрушиться, когда вы разбиваете яйцо! Иначе пашот не получится.
Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах.

Яйца - кокот


Их готовят в порционных формочках.
В формы нарезают начинку. Это может быть все что вам нравится:
ветчина, грибы, мясо птицы, овощи. Сверху разбивают одно яйцо.
Потом либо варят на водяной бане, либо запекают в духовке.


Яйца - орсини


Очень оригинальный способ. Но довольно трудоемкий.
Желтки надо отделить от белков, желтки оставить в скорлупках, обязательно целыми.
Белки присолить и взбить в очень крепкую пену. Выложить в форму для запекания,
смазанную маслом. Разровнять пену и сделать в ней углубления по числу желтков.
Можно поперчить и посыпать белки тертым сыром.
Поставить белки в духовку, дождаться, чтобы они немного схватились.
Потом выложить в углубления желтки, добавить на белковую массу несколько кусочков
сливочного масла. И запекать еще 10-15 минут.


Эксперименты с яйцами продолжаем!
Новые рецепты - добавляем!


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
О Цезаре и его Рубиконе, а также флотских инженерах-механиках Вкратце отметим: сегодня в России отмечается День инженера-механика ВМФ, а дата связана с указом Николая I, согласно которому в 1855 году был создан Корпус инженеров-механиков морского ведомства и ...
Сама не заметила, как прочитала толстенную, советского ещё издания трилогию Владимира Беляева «Старая крепость». О недостатках книги сказано и без меня достаточно, а я хочу поговорить о её достоинствах. Точнее, о том, что мне показалось достоинствами. Во-первых, автор знает, любит, а ...
Мне кажется, что все эти путешествия для того, чтобы  вернуться домой, заварить любимый чай, залезть в горячую ванну, потом плюхнуться на уютный диван и сказать: ' Как же ...
Помню не так давно шло обсуждение, какой нож использует Беар Гриллз (Bear Grylls).Наткнулся вот на такие фотографии. Вроде нож был известного бренда, а тут оказывается он у него именной)Ссылка на производителя ...
Я думаю, что уже очевидно: проект «эпидемии» прочно перекрыт проектом «война». Война дает возможность преступникам, убившим миллионы людей по всему миру, перевести дух — теперь вопросы по тем преступлениям на фоне новых ужасов выглядят совершенно неактуальными. Мало того: война позволяет ...