Хлебом единым
croca — 05.05.2012 Вас когда-нибудь настигал в городе запах свежеиспеченного хлеба? Вы бежите по делам, естественно, голодны, сосредоточены, и вдруг из-за угла нападает мягкое и уютное облако запаха выпечки. Это засада! Вот примерно так я себя чувствовала сегодня, пока работала, а в кухне проводились испытания новой хлебопечки. Нет, даже не совсем так. В городе от запаха можно убежать, а тут ты сидишь, как прикованный к скале Прометей, и орел клюет тебе печень.(С)
Но всему приходит конец: хлебушек испекся, и мы им пообедали - к куриному бульону как раз. Правда, какие-то нарушения в технологии все же были, потому что внутри он немного клеился, а снаружи осталась мука. Мануал пишет, что это по той причине, что в муке слишком много клейковины. Не знаю, надо пробовать. А может, потому, что мы добавили тмина? Или потому, что сухое молоко было комками? Муку-то я просеяла. Зерновую тоже - купила специально для такого случая. Изначально печь планировалась для дачи, в доме она много места занимает. А какой у вас опыт пользования хлебопечками?
Вот так всё загрузили
Это наша цельнозерновая мука. Подвела, как я понимаю, не она, а обычная пшеничная
Печь начинает работу: видно выставленные программы
Многообещающая корочка...
А это результат, изнанка. Доводили до ума в микроволновке, а потом с маслицем отлично съелось.
|
</> |