Хлебный пудинг
bread_matters — 17.11.2010 Немного околохлебной тематики, пока облепиха квасится, срезанный палец заживает, хлеб не печется.Приспособил стеклянную кастрюлю под это дело. Вообще-то я её для экспериментов приобретал, чтобы через рассекатель варить в ней каши и отслеживать наглядно, что да как... Впрочем, всегда ведь можно вымыть.
Каждый мой рецепт начинается одинаково: "Взять сухарь французского хлеба, обернуть в полотенце, поколоть скалкой на порционные кусочки". Дальше либо кусками для грубой текстуры, либо смолоть в крошку для более равномерной и нежной текстуры.
Только вот обязательные в этом деле яйца удручают.
Не знает ли кто случаем рецепта хлебного (сухарного) пудинга без яиц?
И ещё вопрос: насколько оправдана заморочка с водяной баней для подобных пудингов?