Хлеб как у бабушки

топ 100 блогов annastorm26.04.2023
На фото первый опыт
На фото первый опыт

Так его в видео называют, так что реально ли он от бабушки или просто для красного словца не знаю, к тому же ещё и видео по-немецки. Пеку уже не первый раз и результат стабильный, что радует.

Нам потребуется:

420 г муки (просеять), 7 г сухих дрожжей, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 300 мл теплой воды, немного раст. масла

Тесто: 

В миску просеять муку добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать, добавить воду и замесить тесто. Я делаю это лопаткой, а потом когда тесто уже почти не липнет к рукам продолжаю замес руками прямо в миске. Потом смазать маслом, помесить в руках округляя, положить в смазанную маслом миску и оставить для подъема на час накрыв пленкой и полотенцем или крышкой. 

Спустя час подпылить стол мукой, тесто разравнять руками в прямоугольник, с двух сторон сделать сложение и скатать в рулетик, концы защипать и округлить. В кастрюлю стелим пергамент, припыляем, кладем шар теста, накрываем крышкой, оставляем на 30 минут. Потом верх припыляем мукой, делаем надрезы крестом, ставим выпекать при 240С 40 минут, открываем крышку и еще 5-7 минут. Сразу достать хлеб из кастрюли на решетку, я использую от духовки и дать полностью остыть. 

На фото первый опыт
На фото первый опыт
На фото первый опыт
На фото первый опыт

Первый раз сухие дрожжи заменила прессованными увеличив в 3 раза и пекла на цельнозерновой муке, после выпечки явно пахло дрожжами, поэтому второй раз взяла всего в 2 раза больше, получилось лучше. В третий раз сделала на сухих, вкус сильно отличается, хлеб слаще, не хватает соли, не получилось сделать хорошие надрезы, поднялось быстрее, пористость приятная. Для выпечки использую керамическую кастрюлю, хорошо ее так и не купили на авито, теперь в хозяйстве использую постоянно. Правда в последний раз забыла дырочку от пара заткнуть и видно из-за этого чуть осел хлеб. Все также почти не вымешиваю руками, только когда тесто уже почти не липнет к рукам, мне так проще. Выпекать в кастрюле мне нравится, хлеб имеет другую влажность, богаче аромат. У нас съедается очень быстро, долго остается мягким. 

Еще один опыт примерно 4 раз
Еще один опыт примерно 4 раз
Еще один опыт примерно 4 раз
Еще один опыт примерно 4 раз

Источник рецепта 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Накануне в Судане, вероятно, армией и ее главой генералом аль-Бурханом поставлена точка в возможности для поднявшего мятеж главы сил быстрого реагирования Дагло договориться о чем-то с сохранением своего статуса Источник фотографии:  ...
У меня в душе зарождается робкая надежда - Екатеринбург начинает выздоравливать. И дело не в том, что "покойный не был нравственным человеком " (с) И не в том, что над его смертью смеялись даже соратники : И даже не в том, что его смерть превратили в бизнес его близкие ...
В этот день, сто четыре года назад, в канун дня Покрова Пресвятой Богородицы, город Орёл был освобождён войсками Белой добровольческой армии под командованием генерала Деникина от коммунистической оккупации. Тогда ненадолго, окончательного освобождения пришлось ждать ещё больше 70 ...
Начало тут https://zmey-gadukin.livejournal.com/225589.html В этой части я коснулся лишь российского отношения и понимания ситуации в зоне проведения СВО. И выяснилось, что рядовой россиянин(пока еще рядовой не по званию), исключительно верит всему, что несут российские СМИ, а за ними ...
Знаете, это в молодости обзаводишься друзьями легко и просто. С возрастом подружиться с новыми людьми все сложнее. Каждый обрастает своими привычками, предпочтениями, мнениями. Но мне повезло: у меня за последние несколько лет появились друзья по интернету, дружба с которыми ...