Хлеб из тхины

Готовить его очень легко, в интернете есть примерно миллион рецептов. В нем всего три ингредиента! (ну ладно, четыре:-)
4-6 ложек тхины (паста из банки)
4 яйца
2 ложки меда (можно силан)
1 пекарский порошок (сода)
Все смешать и выпечь.
Все!!!
В непреодолимом стремлении все
Сегодня я опять его испекла, в тесто положила столовую ложку мака и горсть промытого и мелко нарезанного белого изюма. Вообще я так понимаю, что в это тесто можно напихать все, что угодно, все равно на выходе получится сладковатый вкусный хлеб. В планах попробовать добавить орехи, семечки, кунжут. Хочу уменьшить мед до одной ложки или вообще заменить сахарозаменителем. Хочу добавить творог! Попробую добавить фрукты. Хочу хоть один раз попробовать испечь вообще без ничего, строго по рецепту:-)
Рассказала на работе коллегам, те спросили - а нам почему не принесла? Завтра понесу (если останется). Это прекрасный рецепт, и хлеб этот подходит диабетикам (если убрать мед) Тахини богата полиненасыщенными жирами и биологически активными растительными соединениями, называемыми лигнанами, которые, как было доказано, улучшают секрецию инсулина. В исследованиях на людях потребление кунжута было связано с улучшением концентрации глюкозы в сыворотке крови, гемоглобина A1C и концентрации инсулина у пациентов с диабетом, худеющим (хотя калорийность в нем как в обычном хлебе, если не больше, но много не съешь), людям с целиаком и вообще всем. Мой муж его ел! А он очень строго себя блюдет.
Нельзя его только людям с аллергией на кунжут.
Рррекомендую! Если вы еще не пробовали - стоит испечь!
|
</> |