Хитрый перец с Луганщины
dpmmax — 20.10.2015 Мы просто не смогли пройти мимо. Маша-искусительница так соблазнительно его нам представила, что мы решили - надо. Надо расширять кругозор, надо пустить в свою жизнь новый опыт, надо... в общем, оно нам интересно. Так и познакомились. А сейчас кто-то будет на нас ругаться.Ибо речь - о приправе. Но нас не исправить. Из каждой страны мы стараемся привезти что-то аутентичное, и в особенности - аутентичное для их местной кухни.
В Лугано, что находится в кантоне Тичино в Швейцарии, нам показали чёрный перец, крупно смолотый и вымоченный в... коньяке, наверное. Во всяком случае, те, кто его делают в Валле Маджа, лишь хитро улыбаются - да, мол, вымачиваем. Но рецепт не скажем. Бизнес есть бизнес. Кстати, купить этот перец можно только в той деревушке и в Лугано (о городе и его магазинчиках речь ещё впереди).
Продукт довольно капризный, хранится только в холодильнике, брать из банки лучше сухой ложкой, если не хотите увидеть восторг микробиолога в этой импровизированной чашке Петри с питательной средой за 20 франков.
Но этот перец того стоит, поверьте! Его добавляют уже в готовые блюда. Острота весьма умеренная, зато аромат! Некоторые ценители даже посыпают им клубнику! Но и свиная шейка тоже вполне с ним сочетается.
И ризотто с грибами.
И... Впрочем, я увлёкся. Скажите, а вы привозите интересные приправы из своих поездок?
Какие приправы можно встретить лишь в одной конкретно взятой стране или городе? Поделитесь информацией, пожалуйста!
|
</> |