Хиты сицилийской кухни от Ольги Деффи
ilance — 24.10.2016 Сицилия – кусочек рая, упавший с небес, говорил Ги де Мопассан. Какая же может быть кухня в раю? Яркая, свежая, легкая! На мастер-классе "Хиты сицилийской кухни" с Ольгой Деффи все так и было, а еще невероятно вкусно!В прекрасной студии Kenwood я уже была в начале лета на мастер-классе Школы модерниста. А сейчас Ольга решила собрать в один мастер-класс все самые популярные сицилийские блюда, ведь она прожила в Италии 10 лет и знает все секреты итальянской кухни.
Итак, в программе сицилийский салат, аранчини, стейк и лимонное мороженое. А начали мы с вина и закусок - брускеттт и коппой и фермерскими оливками от компании Oliva&Co, в их ассортименте еще много вкусного - вяленые томаты, каперсы, анчоусы и оливковое масло.
Классический сицилийский салат готовят из апельсиновой мякоти, маринованного красного лука и морепродуктов.
Фишка этого блюда - соус сальмарильо (разновидность зеленого соуса salsa verde), в состав которого входит оливковое масло, петрушка,чеснок и замоченный в апельсиновом соке шафран. Соус конечно мы сбили в комбайне Kenwood, с ним прекрасно управляются даже мужчины.
С великолепным вином от компании Wine Discovery салат бесподобен.
Аранчини, один из хитов итальянского стрит-фуда, достаточно просты в приготовлении. Главное - начинка. Это моцарелла и кусочек коппы.
Все это помещается в шарик из ризотто , панируется в крошках поджаренного багета и жарится во фритюре.
Параллельно мы приготовили томатный соус и базилик во фритюре. Главное тут - подача.
Дальше был фланк стейк, мясо для которого срезают с нижней части живота бычка. Здесь Ольга снова применила технологию приготовления в вакууме, как и в прошлый раз, а индукционный режим у Кенвуда позволяет приготовить прекрасную прожарку medium. Для получения красивого розового мяса с корочкой еще один лайфхак - газовая горелка!
В дополнение к тальяте очень подошла пепероната и соус сальса-верде с анчоусами и базиликом.
И снова применяем Кенвуд - для приготовления теста для трубочек канноли.
Тесто должно быть очень тонким, для чего его пропускают через раскаточные валики несколько раз. Зато потом, после обжарки во фритюре, хрустящие трубочки тают во рту. А мороженое из английского крема (заварной крем на сливках и желтках) с лимонным соком Ольга сделала с помощью жидкого азота - быстро и впечатляюще!
И вот результат - настоящий шедевр!
Вечер несомненно удался - мы узнали много кулинарных секретов, попробовали прекрасные авторские блюда и просто расслабились в приятной компании.
Спасибо marusik02 и всем участникам вечера за приятно проведенное время, а сообществу mosblog и olga_deffi за приглашение.
|
</> |