Хинкали

топ 100 блогов lana_190919.05.2025

Сегодня первый раз в жизни делала (сама) хинкали.

Хинкали

Хинкали – это одно из самых известных блюд грузинской кухни, которое завоевало популярность во многих странах мира.

Хинкали имеет древнюю историю, и версий его появления много. Например, одна из них говорит, что во время войн, когда мужчины уходили в долгие походы,женщины, чтобы скоротать время ожидания, лепили мешочки из теста с начинкой из мяса. И встречали своих героев вкусным и сытным блюдом.

Как бы там не было, блюд действительно вкусное. Ни один раз пробовала его в ресторанах, а вот самой готовить не приходилось.

Сегодня попробовала. Да, это не еда быстрого приготовления. Она имеет долгий подготовительный процесс.

Тесто для хинкали вымешивается не менее 10 минут (чем больше и усерднее, тем лучше). Потом оно должно отлежаться в холодном месте не менее 3 часов. Это делает тесто более эластичным и крепким, что не позволяет разваливаться при варке.

Сами же ингредиенты для теста самые простые:

500 г муки

250 мл холодной (очень-очень) воды

1 ч. л. 9% уксуса

1 ч.л.соли

Тесто получается тугое. Его скатать в шарик и положить в холодильник.

Для начинки требуется 500 г фарша (естественно,лучше из баранины, но и из свинины, как у меня, вкусно получилось).

Фарш заправляем по вкусу (у каждого ведь свой). Но самое главное — в фарш добавляем холодную воду (почти стакан у меня ушло). Этот секретик сделает хинкали более сочными. А ведь это самое важное в них.

Фаршу тоже надо отстояться пара часов, чтобы все мясо пропиталось ароматами специй.

А дальше самое главное -лепка хинкали. И это целая наука. Хотя я и постоаралась повторить, что увидела у специалистов по хинкали, получилось слабо похожим. Надо тренироваться.

Варить хинкали в большом количестве подсоленой воды — 15 — 20 минут после закипания.

Вкусно? Да!!!!!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все вот на Жванецкого, вот он предтеча либерализма и шатальщик основ. Какой он шатальщик, он рубильщик, не не угля, не леса, он рубильщик поняли чего. То есть чего масса хотела, то он ей и подсовывал (и подсовывает). Нормально Григорий? Отлично Кинстантин:-))) Ну вот и его тогда стало ...
Успокойте, что так бывает или подскажите, на что обратить внимание, плиз. Рост на отметке 66 см держится у дочки 6-7-8 месяцев. Вес прибавляет по 100-300-100 соответственно, но это меня меньше волнует. Родилась 53 см и 3350. Активная, улыбчивая, разговорчивая, быстро ползает по ...
Уж сколько рассказов я отгрузил по теме летней экспедиции на Алтай ? Кстати 22. А сколько многобайтов фоток и приятных видео-минут ? Но история сплава по реке Катунь ещё не закончена. Картинки хорошие, виды на фотках = ай, да подумал я о том, что... 1. 2. Подумал я, что фотки ...
Братья Скворцовы - близнецы, но вовсе не похожи друг на друга. Ваня копия мамы: синеглазый, кудри светлые, лицо круглое, в веснушках. Костя удался в отца: горбоносый, кареглазый, волосы черны, как смоль. На свет появились с разницей в двадцать минут. Ваня родился первы ...
Нандина придает интерьеру статусность и художественную красоту Нандина домашняя, трив. Священный бамбук – Nandina domestica Семейство Барбарисовые (Berberidaceae). Происхождение: Китай и Япония Вечнозеленое дерево высотой до 5—6 м, нередко растущее кустообразно. Широко ...