HIMARS стали символом усталости Запада от украинского конфликта, — СМИ

топ 100 блогов kot_sapog01.02.2024 Поставка американских реактивных систем залпового огня HIMARS в своё время стала поводом для ликования украинцев, однако на фоне проблем с западной помощью и нехватки боеприпасов эти вооружения стали символом усталости США и некоторых партнёров на Западе от украинского конфликта, пишет The Christian Science Monitor.

В результате перспективы для Киева становятся всё более отрезвляющими, а некоторые эксперты даже предсказывают возможные «ужасные последствия» для США.

HIMARS стали символом усталости Запада от украинского конфликта, — СМИ

Украинские военные в июле 2022 года ликовали, когда американская реактивная система залпового огня HIMARS прибыла на поле боя, напоминает The Christian Science Monitor.

Эта установка, как считалось, «на несколько световых лет опережала военную технику», в основном советского периода, которая была в распоряжении украинцев. Однако, возможно, ещё более важным было то, что поставки современного американского вооружения стали железным подтверждением слов президента США Джо Байдена о намерении Вашингтона поддерживать Киев «столько, сколько потребуется».

Но в наши дни HIMARS становится символом кое-чего другого, подчёркивает издание.

На фоне приостановки помощи со стороны США и сокращения поставок оружия и боеприпасов эти пусковые установки напоминают о том, как Вашингтон и некоторые западные партнёры устали от украинского конфликта, которому скоро будет уже два года.

Пока американский конгресс не может одобрить пакет помощи Киеву на сумму $60 млрд, который Байден впервые предложил ещё в октябре прошлого года, простаивание систем ПВО из-за нехватки боеприпасов подвергает украинские города всё большему риску российских ракетных ударов. А у украинских солдат осталось крайне мало боеприпасов, позволяющих им сдерживать российские войска.

Для Украины перспективы становятся всё более отрезвляющими, подчёркивается в статье. Некоторые военные эксперты прогнозируют быстрое ухудшение боевых позиций и даже ускорение территориальных потерь в ближайшие месяцы.

Более того, некоторые предсказывают ужасные последствия и для США, поскольку отказ Вашингтона от Украины послужит укреплению глобального мнения о том, что Соединённые Штаты стали «истощённой и расколотой сверхдержавой, которая больше не держит своё слово».

Источник: https://rusvesna.su/news/1706710461

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Проснулась сегодня и первая мысль - посмотреть новости. Уфф, отлегло от души, вроде все возвращается в свое русло, ну, на мой взгляд обывателя. Прочитала с утра: Если в голове что-то не укладывается и не надо туда это запихивать - отличный же совет!) А вообще, да, в "интересное" время ...
Два вечерних ансамбля дома "Шанель" начала 1990-х. Оба - из коллекции музея Метрополитан (Нью-Йорк). Первый своей распашной юбкой (по всей видимости, на небольшом каркасе) напоминает о фижмах XVIII века, а его отделка похожа на ту, которой украшали мужские костюмы ещё в XVII. И, об ...
Вчера произошло то, что мягко можно назвать "пиром во время чумы". В роли "пира" выступило пышное празднование Дня Москвы с салютами, фейерверками и прочими дорогими излишествами. А что же было "чумой" в этой паре? В качестве иллюстрации предлагаю посмотреть небольшой фрагмент из ...
так и живется в Назрани ! Кайфово .... )))  ...
Одним из отличий общественных наук от естественных является то, что в них каждый считает себя компетентным, неявно подразумевая, что для понимания общественных процессов достаточно простого здравого смысла. Играет роль и то, что вопросы, которые ставят исследователи, могут ...