Highscreen Boost 2 SE - доработанные ошибки и успех продаж
trunov_dmitry — 01.07.2014Дождался. Нет, реально, я целых два месяца ждал, когда же ко мне в руки попадет топовая модель бренда Highscreen - Boost 2 SE (Second Edition). Некое помешательство привело к тому, что производителю пришлось заказывать дополнительную партию. Впрочем, так не впервые произошло. В первый раз после того, как покупатель с радостью скупил с полок магазинов первую партию телефонов Boost 2 Highscreen изучил отзывы и исправил недостатки, на которые указывали пользователи. Так появился Highscreen Boost 2 SE.
Давайте сначала. Прямой наследник смартфона Highscreen Boost 2 – первого в мире аппарата на Android, который работает без подзарядки до двух недель. Автономная работа Highscreen Boost 2 также достигает двух недель (при поочередном использовании комплектных аккумуляторов на 3 000 и 6 000 мАч), дизайн корпуса практически не изменился, однако все технические характеристики значительно улучшены – это касается процессора, камеры, памяти, навигации, программного обеспечения.
Полторы недели я тестировал смартфон, первая версия которого уже была у меня и вот мой небольшой обзор - сравнений
Дизайн: У Highscreen Boost 2 SE отличная от первой модели расцветка корпуса. Панель под экраном не черная, а серая. Так симпатичнее.
Мозги: У первой модели серии был 1 Гб оперативной памяти, у Highscreen Boost 2 SE – 2 Гб (в два раза больше). Также с операционкой (Android 4.1, против Android 4.3). Сменили и процессор - 2 45-нанометровый процессор Qualcomm Snapdragon S4 Play против Boost 2 SE – 28-нанометровый Snapdragon 400. К слову, добавилось и памяти - у прошлой модели 4 Гб встроенной памяти, у Boost 2 SE – 8 Гб.
По моим наблюдениям производительность выросла примерно в 1,5 раза, а энергопотребление осталось на прежнем уровне (автономная работа – до 2 недель).
Камера: У Highscreen Boost 2 камера на 8 мегапикселей, у Highscreen Boost 2 SE – на 13 мегапикселей.
Камеру надо сравнивать по картинкам. Я их собрал в отдельном альбоме - СМОТРЕТЬ
Экран: 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 х 720 точек (HD720p), произведенный японской компании Sharp с использованием технологий OGS и Full Lamination .
Аккумулятор: Два аккумулятора в комплекте: 3 000 + 6 000 мАч = до двух недель автономной работы. Первой батареи на 3 000 хватает примерно на 5 дней, второй на 6 000 – еще на 10. Единственный минус - большая толщина с установленной батареей на 6 000 мАч: 14,8 мм. Такой мужской смартфон – брутальный кирпич для длительного пользования без подзарядки.
Бонусы: Highscreen Boost 2 поддерживает только GPS, Boost 2 SE – и GPS, и ГЛОНАСС (первый Highscreen с ГЛОНАСС'ом и вообще первый смартфон В-бренда с поддержкой российской навигационной системы). В комплекте с Boost 2 SE – целых 64 Гб, против 16 в первой версии.
В принципе, можно было не писать, а показать вам таблицу. Тут всё понятно:
Итого: Модель Boost 2 SE получила новые, и качественные обновления, которые лично меня порадовали. Это и более качественная сборка, и доработанный дизайн, увеличение оперативки улучшенная камера, более свежая операционка и самое главное - долгоиграющий аккумулятор. В итоге, качественный смартфон за чуть более чем 12 000 рублей.
Буду советовать и рекомендовать. 5 из 5
Читайте также:
Видеорегистратор AdvoCam-FD8 Profi-GPS «RED» - долгое название и короткий обзор
Highscreen Zera F - бюджетная новинка
Телефон, в который я влюбился - Highscreen Alpha Ice
Планшет bb-mobile Techno 7.85 3G - мой тест-обзор гаджета
Highscreen Alpha Rage - обзор
Тест AdvoCam-FD7 Profi-GPS: вся правда о первом в России суперчётком регистраторе
Экстрим-камера iON Air Pro 2 Wi-Fi. Разбор без полетов
Правда о пяти панельках - Highscreen Omega Prime Mini
Highscreen Boost 2 - мой обзор энергоёмкого смартфона