Хычины


Очень вкусное блюдо и быстро готовить.
РЕЦЕПТ:
Кефир 1 стакан
Мука 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Картофельное пюре из 3-4 картошек
Сыр любой 150 гр, у меня российский
Зелень по пучку петрушки и укропа
Сыр сулугуни, Адыгейский или брынза 200 гр.
Масло сливочное для смазки кусочек

Приготовление:
Насыпать в миску просеяную муку, добавить кефир, разрыхлитель, соль.

Замесить тесто. Оставить его отдохнуть.

За это время приготовить начинку. Мелко нарезать укроп и петрушку, сыр растереть руками до мельчайших крошек.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в картофельное пюре.

Тщательно перемешать.

Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. У меня двойная порция я на 12.

Раскатать каждый кусочек в лепешечку. На лепешечку положить полную столовую ложку начинку.

Защипать.

Аккуратно примять лепешку и раскатать тонко.

Жарить на сухой сковороде на среднем огне до румянного цвета. Пока жарится на одной стороне я накрываю крышкой, когда перевернула больше не накрываю. Если лепешка вздуется, (поднимется) то нужно проколоть.

Также приготовить лепешки с зеленой начинкой.

Каждый выпеченый хычин смазывать сливочным маслом. Вот с картофелем и сыром готовы.

И с зеленью готовы.

Я не успеваю фотографировать, моя детвора растаскивает хычины. Приятного аппетита! Даже на другой день разогретые и подсушеные в аэрогриле или духовке они очень вкусные.
|
</> |