Хычины
ladylubov — 11.07.2017Очень вкусное блюдо и быстро готовить.
РЕЦЕПТ:
Кефир 1 стакан
Мука 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Картофельное пюре из 3-4 картошек
Сыр любой 150 гр, у меня российский
Зелень по пучку петрушки и укропа
Сыр сулугуни, Адыгейский или брынза 200 гр.
Масло сливочное для смазки кусочек
Приготовление:
Насыпать в миску просеяную муку, добавить кефир, разрыхлитель, соль.
Замесить тесто. Оставить его отдохнуть.
За это время приготовить начинку. Мелко нарезать укроп и петрушку, сыр растереть руками до мельчайших крошек.
Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в картофельное пюре.
Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. У меня двойная порция я на 12.
Раскатать каждый кусочек в лепешечку. На лепешечку положить полную столовую ложку начинку.
Защипать.
Аккуратно примять лепешку и раскатать тонко.
Жарить на сухой сковороде на среднем огне до румянного цвета. Пока жарится на одной стороне я накрываю крышкой, когда перевернула больше не накрываю. Если лепешка вздуется, (поднимется) то нужно проколоть.
Также приготовить лепешки с зеленой начинкой.
Каждый выпеченый хычин смазывать сливочным маслом. Вот с картофелем и сыром готовы.
И с зеленью готовы.
Я не успеваю фотографировать, моя детвора растаскивает хычины. Приятного аппетита! Даже на другой день разогретые и подсушеные в аэрогриле или духовке они очень вкусные.
|
</> |