Херовая цензура на Комионлайне

топ 100 блогов pavel_n13 — 26.03.2011 В предыдущем сообщении я постил презабавный утренний линк на статью КОЛа о ночной вылазке анархо-экологов, в материале достаточно смело описывались акция "Хер мэру а не деревья". Но к полудную либо проснулся редактор либо сам и.о. мэра, чья фирма и производит вырубку деревьев под свое же строительство, и статья с ресурса исчезла. 

Но кэш гугла все помнит.

Группа зырянских анархо-экологов «показалась» мэру Сыктывкара (фото)
  
Не существовавшее до 24 марта объединение сыктывкарцев выступило против вырубки деревьев и строительства жилого дома в столице Коми. Их первая ночная вылазка выглядит, как провокация: вместе с заявлениями в редакцию «КомиОнлайна» пришли фотографии, на одной из которых молодой человек показывает «хер мэру». 
 
Херовая цензура на Комионлайне

Как говорится в заявлении объединения, миссия организации заключается в том, чтобы не допустить нарушений экологии в Сыктывкаре и окрестностях. «ЗАЭ» будет бороться с незаконной вырубкой деревьев, загрязнением окружающих город водоемов, защищать парк «Югыд Ва» от уничтожения в промышленных целях.

Сейчас «ЗАЭ» объединяет 18 активистов. Это борцы за права животных, вегетарианцы, анархисты и обычные студенты СыктГУ, СЛИ и ссузов города. На данный момент штаб эколого-анархистов базируется в квартире одного из членов организации.

Херовая цензура на Комионлайне

Первые действия только что образовавшаяся группа провела в ночь с 24 на 25 марта. Поводом для этого, как и для создания организации, говорится в распространенном письме, стала публикация в прессе постановления исполняющего обязанности мэра Ивана Поздеева об уничтожении 53 деревьев и кустарников под строительство многоэтажного фирмой «Стройматериалы-К».

В письме приводится цитата одного из основателей «ЗАЭ» Геннадия: «Своим решением, в котором явно прослеживается коррупционный след и наплевательское отношение к экологии Сыктывкара, будущий мэр задает дурной тон для всей городской политики. Задача неравнодушных жителей — показать власти, что так поступать не стоит».

Анархо-экологи так описывают свою «акцию»: поздним вечером 24 марта семеро активистов баллончиками с краской нанесли на забор, огораживающий предназначенные для вырубки деревья, надписи, призывающие остановить уничтожение зеленых насаждений. Среди лозунгов были: «Нет уплотнительной застройке», «Останови вырубку», «Подался в мэры — начал с аферы». Также была нанесена различная анархическая символика.

Херовая цензура на Комионлайне

«Кульминацией акции стали действия одного из активистов. Молодой человек спустил штаны и оголил свой пенис, а его товарищи трижды прокричали «Хер Поздееву, а не деревья», — говорится в письме.

Херовая цензура на Комионлайне

2011-03-25, 09:28:34
Сыктывкар КомиОнлайн Версия для печати

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Представители сразу трех конкурирующих делегаций из Восточной Европы (одна из них - эстонская) заявили, что песня Петра Налича, представляющего Россию на музыкальном конкурсе Евровидение Lost and Forgotten удивительным образом напоминает саундтрек ...
Читать катастрофически нечего. Каждый вечер перед сном слушаю "Модель для сборки". От безысходности. Я  не признаю аудиокниги, но другого выхода пока нет.Прям какой-то литературный Макдональдс...P.S. Книги, сцуко, видоизменились и ...
С одной стороны султану Турции сильно терять уже нечего - его итак пытались убить "западные партнеры" и коллеги по НАТО, даже после того, как Турция сбила российский самолет. И, кстати, именно Россия пришла на помощь, конечно, не без своей выгоды, но все же, Эрдогану в момент попытки ...
Вчера Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провел очередной "дачинг": активисты решили прогуляться возле дач (правильно было бы сказать "дворцов"), построенных их владельцами непонятно на какие средства. На этот раз прогулку решили провести по берегам реки Злодейки, где расположено ...
Под ползучую демилитаризацию Горловки в одностороннем порядке продолжают втирать о возвращении Безлера, раздачу роспаспортов, заманивании и провокации противника и прочие Хитрые Планы. Чем это закончится? Читайте минские соглашения, пока что всё происходит в их русле. Правда, в односторо ...