Херовая цензура на Комионлайне

топ 100 блогов pavel_n13 — 26.03.2011 В предыдущем сообщении я постил презабавный утренний линк на статью КОЛа о ночной вылазке анархо-экологов, в материале достаточно смело описывались акция "Хер мэру а не деревья". Но к полудную либо проснулся редактор либо сам и.о. мэра, чья фирма и производит вырубку деревьев под свое же строительство, и статья с ресурса исчезла. 

Но кэш гугла все помнит.

Группа зырянских анархо-экологов «показалась» мэру Сыктывкара (фото)
  
Не существовавшее до 24 марта объединение сыктывкарцев выступило против вырубки деревьев и строительства жилого дома в столице Коми. Их первая ночная вылазка выглядит, как провокация: вместе с заявлениями в редакцию «КомиОнлайна» пришли фотографии, на одной из которых молодой человек показывает «хер мэру». 
 
Херовая цензура на Комионлайне

Как говорится в заявлении объединения, миссия организации заключается в том, чтобы не допустить нарушений экологии в Сыктывкаре и окрестностях. «ЗАЭ» будет бороться с незаконной вырубкой деревьев, загрязнением окружающих город водоемов, защищать парк «Югыд Ва» от уничтожения в промышленных целях.

Сейчас «ЗАЭ» объединяет 18 активистов. Это борцы за права животных, вегетарианцы, анархисты и обычные студенты СыктГУ, СЛИ и ссузов города. На данный момент штаб эколого-анархистов базируется в квартире одного из членов организации.

Херовая цензура на Комионлайне

Первые действия только что образовавшаяся группа провела в ночь с 24 на 25 марта. Поводом для этого, как и для создания организации, говорится в распространенном письме, стала публикация в прессе постановления исполняющего обязанности мэра Ивана Поздеева об уничтожении 53 деревьев и кустарников под строительство многоэтажного фирмой «Стройматериалы-К».

В письме приводится цитата одного из основателей «ЗАЭ» Геннадия: «Своим решением, в котором явно прослеживается коррупционный след и наплевательское отношение к экологии Сыктывкара, будущий мэр задает дурной тон для всей городской политики. Задача неравнодушных жителей — показать власти, что так поступать не стоит».

Анархо-экологи так описывают свою «акцию»: поздним вечером 24 марта семеро активистов баллончиками с краской нанесли на забор, огораживающий предназначенные для вырубки деревья, надписи, призывающие остановить уничтожение зеленых насаждений. Среди лозунгов были: «Нет уплотнительной застройке», «Останови вырубку», «Подался в мэры — начал с аферы». Также была нанесена различная анархическая символика.

Херовая цензура на Комионлайне

«Кульминацией акции стали действия одного из активистов. Молодой человек спустил штаны и оголил свой пенис, а его товарищи трижды прокричали «Хер Поздееву, а не деревья», — говорится в письме.

Херовая цензура на Комионлайне

2011-03-25, 09:28:34
Сыктывкар КомиОнлайн Версия для печати

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Время от времени отношения переходят в "прошедшее время" и люди становятся "бывшими". На счет того надо, можно и возможно ли продолжать общение в той или иной форме часто остается вопросом и иногда является предметом обсуждения с применение ...
Уронила Таня в речку: мыло, шило, свечку, гречку, гвоздь из старого забора, логотип Роскомнадзора, патриарха, казака, скальп соседа-мудака, два десятка скреп духовных, пару помыслов греховных, сто комментов из контакта, непроверенные факты, из фейсбука длинный срач и дырявый старый мяч. ...
Почему рвутся анусы? Чьи задницы находятся в зоне риска? Как этого избежать? И что делать, если анус все же лопнул? Мы знаем об этом не понаслышке и с радостью поделимся с вами своим опытом. Под катом - вся правда об анальных трещинах. ♀ : Анальные трещины - мои верные спутники л ...
Современная статистика продолжительности жизни на просторах России, да и бывшего СССР, особенно мужчин в славянской его части, выглядит настолько удручающе, что заставляет ученых придумывать даже новые научные теории, объясняющие этот феномен. Между тем, ничего удивительного в этих ...
Раньше было лучше, проводились опросы, в разные темы часто заходил кеофокс и отвечал на разные вопросы, рождались мемы и всякое другое. А что сейчас? Очень продуктивное общение. В профилях других коэмов вообще ничего нет. Вопрос: 1. Это потому что теперь форум - конц.лагерь для ...