Еще про штурм Кенигсберга. (ч.2)

топ 100 блогов p_balaev21.04.2017 Историческая особенность операции по овладению Кенигсбергом – очень интересная.  Тем, что данные по ней не подверглись фальсификации в сторону увеличения наших потерь и уменьшения немецких.  Дело в том, что руководил этой операцией А.М.Василевский, а он подыграл власти в антисталинской компании,  нос свой никуда в политике не совал и пользовался благоволением хрущевско-брежневской своры.  Это вам не Рокоссовский, которого из армии вышвырнули. Василевский сам ушел на пенсию по болезни, сидел на теплом месте генеральным инспектором и пописывал мемуарчики про то, как Сталин с Ворошиловым обезглавили РККА.
      Вот поэтому к его полководческим заслугам  отнеслись с уважением и не стали его превращать в кровавого мясника, как … К.К.Рокоссовского. Да, не удивляйтесь.   Константин Константинович – главный освободитель Польши.   Вспомните: сколько официально наших солдат погибло при ее освобождении?  600 тысяч!!!  4 фронтовых войсковых подразделения легло, как считается, в полном составе на полях Польши. 4 фронта!!! Вместе с санитарками, прачками и поварами.  Т.е., Рокоссовский после Польши получил себе под командование новый фронт,  весь прежний  он уложил на Висле.   Никогда об этом не задумывались?
        А вот группировка советских войск под Кенигсбергом насчитывала порядка 130 тысяч человек. Немецких войск что-то около 110 тысяч.   Через четыре дня  штурма  фон Ляш сдал город. Насчитали  плененных гитлеровцев около 70 тысяч, и 40 000 трупов.
      Теперь внимание!  Наши безвозвратные потери при штурме Кенигсберга составили порядка 4000 человек.  Сравните. Немецких трупов – 40 000. Наших погибших – 4000. 10:1  в нашу  пользу.
        Да, конечно, у немцев в строю были неопытные солдаты и фолькштурм. А наши были обстрелянными и закаленными.   А куда опытные немцы  делись?  Ведь при сопоставимых  даже мобилизационных ресурсах (а они не были сопоставимы, мы Германии уступали),  и даже при равных потерях (а военные историки считают, что наши войска несли большие потери), у фортов Кенигсберга сражались бы немецкие подростки и старики-инвалиды против  советских подростков и стариков-инвалидов.
    Но в реальности  подготовка советских бойцов и командиров настолько превосходила подготовку немецких вояк, что кенигсбергскую группировку раздавили, как вонючего клопа.  Со счетом 10:1.  Т.е., опытный личный состав нашей армии встретился с необученным контингентом противника.   Обученный контингент фашистов лежал на полях от Москвы до  Кенигсберга под березовыми крестами, а  наш обученный контингент драл задницы  фолькштурму.
     С десятикратными потерями противника драл!  А разве Рокоссовский воевал хуже Василевского?  Правда, что ли?
     Вот вам и 7 млн. наших прямых потерь, озвученных И.В.Сталиным.  Из них примерно половина, конечно, боевых. Остальные – замученные гитлеровской сволочью пленные и мирные люди.
     Вот вам – как наши деды воевали!  Они фашистскую гадину раздавили,  как тифозную вошь. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если предыдущая запись на тему вам показалась глубоко недостаточной и поверхностной, вот товарищи вам основательный материал. Автор - Андрей Килин , соавторы - Ursa_M и я. Не смотря на то, что в материале есть призыв к тов.женщинам и феминистскам, почитать его будет крайне полезно и ...
Узрел такую вот офф-лайновую объяву Нет, чтобы просто написать «требуются продавщицы»! Получается, что в ближайшее время мы сможем увидеть следующие вакансии: «Приглашаем на работу специалистов по удалению посторонних частиц и ...
Понятно, что каждый пол отличается один от другого, но тут речь пойдет о другом отличии. Я сформулировал эту мысль после многих лет наблюдения отношений в некоторых семьях. Живут они довольно долго совместно, несмотря на полнейшее различие. В общем, внимание привлекла ситуация, когда муж ...
- Я тебе всё отдам! Приходи ...
Подарочек от моншера на день рождения :) В "Тату 3000" делали. Хочу еще.Это символ клана Гангрел в системе Vampire: The Masquerade. Есть две редакции World Of Darkness, и этот символ используется во второй. Вторая редакция не пользуется любовью поклонников, мне ...