­
­

Хемультан – суп с морепродуктами родом из Кореи

топ 100 блогов spbfreelancer10.02.2022

Хемультан – один из самых распространённых корейских супов на Сахалине. В европейской части России его сравнивают с ухой и называют «корейской ухой», вот только по количеству ингредиентов уха далека от этого шедевра азиатской кухни.

Хемультан – корейский суп с морепродуктами
Хемультан – корейский суп с морепродуктами

Для приготовления 4-х порций супа хемультан потребуется:

  • Бульон рыбный – 2 л.;
  • Краб – 5 фаланг;
  • Креветки – 10 шт.;
  • Треска филе кусочками – 150 гр. или 1 кусок;
  • Пророщенный маш – 50 гр.;
  • Морской коктейль – примерно 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1/2 маленькой луковицы;
  • Морковь – 1/2 маленькой;
  • Редька «Дайкон» – 1/2 шт.;
  • Кочхуджян – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Красный перец «Кочугару» – по вкусу;
  • Лук зелёный – для подачи.

Подготовка

Бульон готовится также, как и на «Картофельно-яичный суп». Сами анчоусы можно использовать после варки как панчхан или закуску, для этого нужно просто добавить к ним соевый соус и дать настояться.

Треску можно нарезать на 4 части, но если хотите, то кусочки можно сделать и более мелкими.

Морковь помыть и очистить, а затем разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими слайсами, примерно по 2 мм. толщиной.

Редьку нужно разрезать вдоль на 4 части и каждую часть нарезать также как морковь – слайсами по 2-3 мм. Если не удалось найти Дайкон, то можно использовать зелёную редьку, которая продаётся в любом супермаркете.

Крабовые фаланги стоит разорвать на волокна. Если настоящего краба нет, то можно заменить крабовым мясом.

Репчатый лук нарезать просто перьями, то есть вдоль и толщиной 5 мм.

Два зубчика чеснока нарезать кружками, а остальные два затем выдавим прессом.

Приготовление хемультана

В процеженный, горячий бульон добавляем и растворяем в нём «Кочхуджан» и прессованный чеснок, доводим до кипения и закладываем треску.

Через 3 минуты засыпаем морковь. Её варить нужно 2-3 минуты.

Затем всыпаем редьку и варим ещё 2-3 минуты.

Следующий идёт репчатый лук и ростки маша. Их стоит варить около 1-2 минут.

Теперь закидываем мясо краба, морской коктейль и креветки. Даём закипеть и варим 3 минуты. Добавляем нарезанный чеснок и варим ещё 1 минуту, пробуем на соль и если надо, то добавляем.


Как правило, супы в корейской кухне подаются с перьями зелёного лука, рисом и несколькими панчханами.

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Instagram. Vk. Facebook

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обед в столовой российского Центробанка оказался почти таким же доступным, как в Кремле. Надеюсь теперь понятно откуда инфляция 5% при реальной минимум в ...
Ф  О  Н  Ы 1 ФОНЫ 2 ФОНЫ 3 ФОНЫ 4 ФОНЫ 5 ФОНЫ (огромный выбор) 6 ФОНЫ (поиск по цвету) 7 ФОНЫ 8 ФОНЫ 9  ФОНЫ (15 страниц) 10 ФОНЫ (30страниц) 11 ФОНЫ (поиск по цвету) 12 ФОНЫ (8 страниц) 13 ФОНЫ (9 страниц) 14 ФОНЫ (поиск по цвету) 15 ФОНЫ (с кодами) 16 ...
Казалось бы, что сделать полноценный предмет мебели из обычных пластиковых бутылок – задача просто невыполнимая. Однако это вполне реально, ведь именно из этого материала можно изготовить прекрасный пуфик. Пуфики сегодня пользуются особой популярностью, что и неудивительно, ведь ...
Вспомнили с мамой знакомую, которая когда-то, в наших узких и не очень узких кругах считалась страшной гадюкой и сволочью. Про нее много плохого говорили: такая-сякая, себе на уме, эгоистка, баба с яйцами. Сволочь. Она была очень красивая, умная и пробивная. И она умела кое что, чего ...
При мысли о кинотрилогиях, пожалуй, первыми приходят на ум оригинальные «Звёздные войны» и «Властелин колец». Тем не менее, в авторском кино меньше примеров трилогий, в которых ...