![](/media/images/top/preview/scontentcdninstagramcomvp09667e19e69e8365a34371878b681a925BA0CCDEt512885-15s640x640sh008e3532322790_188501758537204_937982993014718464_n.jpg)
Харчу харчо.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ХаÑÑРгоÑово. Ðолго, но вкÑÑно! #омномном ХаÑÑРгоÑово. Ðолго, но вкÑÑно! #омномном](https://scontent.cdninstagram.com/vp/09667e19e69e8365a34371878b681a92/5BA0CCDE/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/32322790_188501758537204_937982993014718464_n.jpg)
Делала почти строго по рецепту одной
![Харчу харчо. Харчу харчо.](/images/main/harchu-harcho-18e27f.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=245.1)
![ХаÑÑ. Ð! ÐÑполнÑеÑÑÑ Ð²Ð¿ÐµÑвÑе! ð¨ð ХаÑÑ. Ð! ÐÑполнÑеÑÑÑ Ð²Ð¿ÐµÑвÑе! ð¨ð](https://scontent.cdninstagram.com/vp/c750b6e58a173b2d92332de220074f15/5BC2B839/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/31975779_252073335537141_6180904284830302208_n.jpg)
Х А Р Ч О
Для харчо понадобится:
Говядина, лучше грудинка, но вообще - любая часть (желательно с косточкой, только одна мякоть не годится);
Рис - 1/2 стакана;
Грецкие орехи - 1 стакан (прокрутить через мясорубку);
Репчатый лук - 2-3 головки;
Мука - 2 столовые ложки (лучше кукурузная, но это для хорошо подготовленных отличников);
Сливочное масло ~ 50 г;
Кислота - 2 столовые ложки ткемали ИЛИ 1/3 стакана выжатого гранатового сока ИЛИ горсть зелёных слив-ткемали (я в этом году не успела в сезон заморозить...) ИЛИ - тклапи. Тклапи - это кислый лаваш из слив. Мало у кого есть, но если есть - кладите в харчо именно его;
Зелень - кинз, реган, петрушка (чуть-чуть) и укроп (пардон, тоже чуть-чуть). Кинз - обязательный персонаж, остальное - хорошо бы (всю зелень измельчить);
Соль;
Чёрный молотый перец;
Хмели-сунели - 1 чайная ложка (можно больше, на вкус);
Молотый кориандр - 1/2 чайной ложки;
Чеснок - 3-4 дольки.
![ÐаÑ
одиÑе в жж Ñааааз Ñам напиÑÑ ÐºÐ°Ðº гоÑовила #Ñ
аÑÑо ÐаÑ
одиÑе в жж Ñааааз Ñам напиÑÑ ÐºÐ°Ðº гоÑовила #Ñ
аÑÑо](https://scontent.cdninstagram.com/vp/370eb17b669ed07ef186e85b2246976b/5B7E6365/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/31846933_162110184631251_7020391059133825024_n.jpg)
1). Сварить мясо.
Вынуть из кастрюли, отделить от костей, нарезать порционными кусками.
Положить в кастрюлю с процеженным бульоном.
Поставить на тихий огонь.
Посолить-поперчить.
2). Лук мелко нарезать. Перемешать в миске с мукой.
Пожарить до прозрачности. Влить немного воды, перемешать, переложить в кастрюлю.
Одновременно с луком положить промытый рис.
3). Когда рис почти сварится, в кастрюлю положить ткемали, орехи, хмели-сунели с кориандром и половину всей зелени.
4). Минут через десять снять кастрюлю с огня, выдавить в харчо чеснок и всыпать оставшуюся зелень.
Всё.
Для тех, кто захочет делать харчо с тклапи. Небольшой кусок (примерно с ладонь) запарить в ковшике кипятком. Можно даже поварить на маленьком огне. Потом протереть через ситечко.
И под занавес - робкая реплика: ни картошку, ни морковку в харчо класть не надо. Умоляю.
![РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ жжиÑÑки в жж ÑазÑмееÑÑÑ))) #Ñ
аÑÑо РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ жжиÑÑки в жж ÑазÑмееÑÑÑ))) #Ñ
аÑÑо](https://scontent.cdninstagram.com/vp/4cc146b3826324bf416961cd50a0ab38/5B853EF0/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/31757574_1277773479022692_7421844864926482432_n.jpg)
Налила, попробовала и ...зажарила три бааальших помидора с одним болгарским перцем и еще чеснока добавила! Ибо нехер и так получилось ВКУСНЕЕ!)))
ПыСы... Грузины молодцы, но три часа мясо барана варить я не готова, а посему БОРЩ ФОРЕВА!)))
|
</> |