Харчо Ннна
pohotun — 01.04.2014 Короче, начитался я сегодня про Харчо от Береса и у меня волосы на всем теле седыми не стали.Слушайте
Не говорю что это самый расово правильный рецепт, но я готовлю так.
Нужные ингридиенты:
- Баранина, лук, чеснок, томатная паста или помидоры, специи, острый перец (опционально)
Берем баранину. Как выбирать ее я рассказывать не буду. Рубим так что бы влезало в кастрюлю. Я слегка обжариваю ее и потом заливаю водой (показали тыщу лет назад этот рецепт, с тех пор так и делаю). Варим бульон часа полтора. Как закипит – снимаем пенку, делаем маленький огонь.
Пока варится бульон можно отварить рис. Если делать на помидорах – помидоры помыть, обварить кипятком, снять кожуру и натереть на терке. (можно не заморачиваться и купить томатную пасту) нарубить лук, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту (или тертые помидоры) и тушить. Отдельно порубить чеснок и зелень. Как бульон готов- закладываем лук с томатами, даем чутка повариться. Закидываем рис. В принципе в этом месте можно ловить вкус, добавляя соль и прочие специи. Я под конец закидываю чеснок с зеленью, если есть стручковый перец- то и его.
НИКАКИХ КАРТОШЕК, МОРКОВИ И ПРОЧИХ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ.
|
</> |