Халва по - гречески

- сахар - 4 стакана
- вода - 4 стакана
- масло растительное (или сливочного) - 1 стакан
- крупная манная крупа - 2 стакана
- миндаль очищенный - 1/2 стакана
- корица - по вкусу
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не
загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную
крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку
сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль
разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять
кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать.
Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать
корицей.
|
</> |