Хакаматон: 5 шагов к мечте
lita_5356 — 16.05.2021 Теги: ХакамадаЭтой весной я в первый раз участвовала в марафоне исполнения мечты. Когда прошел хайп марафонов желаний и успешного успеха, я решила поучаствовать в таком мероприятии. Почему? Привлекло имя организатора - Ирина Хакамада.
Честно говоря, никогда не была ее поклонницей. Мне стало интересно - у Ирины Муцуовны имидж жёсткой рациональной business-woman, которая точно не витает в облаках и не вырезает картинки из журналов для доски мечты. И вот, оказывается, она проводит марафон по исполнению мечты. Разрыв шаблона и любопытство – о чем мечтает и как предлагает идти к мечте бизнес-тренер и политик. И возможно, узнать какие-нибудь фирменные приемы и лайфхаки.
Муж, узнав о моём участии в марафоне Хакамады, удивился. Он почему-то подумал, что я решила пойти в политику)) Вот она – сила имиджа, Хакамаду связывают только с политикой и серьезными мероприятиями. Мы долго смеялись, представляя себе задания марафона для желающих начать карьеру политика).
Бесплатный марафон «Хакаматон: 5 шагов к мечте» длится 5 дней. Он включает в себя видеозадания, которые в день получения надо выполнить и написать отчет по выполнению, и 1 вебинар в прямом эфире. Сами уроки ничего нового для меня не открыли – принятие своих слабых черт, отличие своей мечты от чужой, фрирайтинг, декларирование и т.д. Интересен был прямой эфир, где Ирина говорила без заготовленных шаблонов из психологии и где-то даже с буддисткой точки зрения (насколько знаю, она исповедует буддизм). Основной посыл, с которым я согласна: мечты не сбываются – вы их сами реализуете. Понравился ее ответ на вопрос «А что делать, если не хочется мечтать?» - «Не мечтайте» - с ее фирменной хакамадовской интонацией). Еще понравилась история про «мечту депутата» - у Ирины Хакамады была мечта приехать на заседание в Думу на мотоцикле).
Понятно, что этот бесплатный марафон – промоакция для покупки платной версии. Оказывается, кроме «Хакаматона» есть еще марафоны с такими необычными названиями, как «Хакамагедон» и «Хакамаегедец»).
Какие выводы сделала для себя:
1. Если бы я не причитала несколько десятков книг по
психологии и саморазвитию не знала таких понятий и приемов как
фрирайтинг, психологическая тень, пошаговая разбивка большой цели
на несколько малых – то марафон был бы полезен, а так -получилось
повторение пройденного.
2. Если мое отношение к ведущему марафона индифферентное, то есть никакое, то пользы от тренинга/ курса для меня не будет – нет мотивации к общению с ним.
3. Прежде, чем приобретать платный курс, надо попробовать бесплатный вариант – а вдруг не понравится?
И все же было интересно немного узнать о такой неординарной личности, как Ирина Хакамада.
|
</> |