хачапури в американской редакции
esya — 07.10.2012 Из русского класса ребенок принес идею сделать хачапури... Они там, в рамках изучения русской культуры, то шашлык едят, то мороженое, а, на этот раз, семейство армян угощало хачапури. Про тесто было сказано коротко - без яиц.- Ну хачапури, так хачапури, - решила я. Все равно, непонятно куда девать такое количество феты, валяющейся в холодильнике, столько салатов я не съем.
Для первой попытки был выбран самый простой рецепт:
http://vlad-piskunov.livejournal.com/122546.html
Рецепт, на самом деле - простой, быстрый и вполне удачный.
Попутно выяснилось две вещи. Федькины одногруппники использовали слоеное тесто, с которым я не дружу, и в форме пирожков. Второе, хачапури есть очень хитрое блюдо. Хлебушек-хлебушком, а кусочек съел, и обедом можно не кормить :) Буду теперь гостей угощать. :)
Указанную в рецепте порцию, советую уполовинить.
Вместо солугуни я использовала смесь упомянутой феты с творогом, это работает. Вместо творога и риккота сойдет.
В тесто, которое я делала на кефире марки "базарный", можно добавить жир\масло, не повредит, особенно, если решите использовать buttermilk вместо кефира.
|
</> |