Гювеч
oleg_a — 26.12.2014Турки- народ суровый. Потому, что янычары.Но кухня у них просто прекрасна! Гювеч- это глиняный горшок для приготовления одноимённого блюда из овощей и мяса. Я несколько раз готовил гювеч по различным классическим рецептам, а сегодня решил приготовить его так, как мне больше нравится, как сам считаю нужным
Настоящего гювеч-горшка у меня нет, не встречается он и в магазинах Ханты-Мансийского автономного округа.Поэтому использовал такой вот беленький горшочек Китайского производства, который Вы зрите на заднем плане этой картинки.Ещё Я взял овощи: Помидоры, кабачок, баклажан,болгарский перец использовал замороженный, репчатый лук. Мясо- мякоть говядины.
Овощи можно резать мелкими кубиками. Но в этот раз Я всё порезал такими вот крупными дольками и мне понравилось!Это кабачок. "Кабак" по-Турецки.
Баклажан.
Помидорчики.("Томадес"- на Языке Янычаров)
Всё складываю в горшочек, чтобы не нарезать лишнего.
А потом перекладываю всё в тазик, солю-перчу, перемешиваю и перекладываю обратно в горшочек. Во многих рецептах овощи укладывают слоями и не перемешивают. Но это не мой путь.
Какая красота! Закрываем горшочек крышкой и отправляем на полтора часа в духовку разогретую до 200 градусов.
И вот такую прелесть имеем после полутора часов томительного ожидания.Всем приятного аппетита!
|
</> |