рейтинг блогов

Густооой... горяяячий... шоколад

топ 100 блогов alina_who18.12.2011 Чего-то меня народ френдит - не иначе как потому, что Сталик в своем сообществе со мной скандалит, предусмотрительно сначала забанив :). Хочет чего-то мужчина!

Выходные в разгаре; у нас не холодно, но свежо, и поэтому, гуляя в парке, очень порадовались, что был с собой горячий шоколад. В магазине натуральной (в основном) еды Whole Foods, который я люблю, но куда редко доезжаю, на выходе предлагали (за пожертвование "ради планеты") два вида шоколада - или какао, как мы его раньше называли :). Один для детей, с небольшим количеством специй, а второй - для взрослых, с корицей, мускатом, острый от красного перца.

Огромное удовольствие было его пить, и вдохновил он меня на мысль сделать шоколадный-прешоколадный напиток, чтоб густо и специево. Получииилось. Рецепт рассчитан на стакан молока, но порций в нем все-таки две - настолько шоколад насыщенный, что больше 100 мл его не выпить. Наверное!

Густооой... горяяячий... шоколад

Густооой... горяяячий... шоколад

1 ст. ложка качественного какао
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки крахмала
1/16 ч. ложки соли (иными словами, на кончике ножа)
1/4 ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки муската (nutmeg)
1/8 ч. ложки гвоздики (cloves)
250 мл. молока
30 гр. шоколада, мелко порубить

Все сухие ингредиенты измеряются без горки.

Все ингредиенты, кроме молока и шоколада, смешать в маленькой кастрюльке. Добавить 1 ст. ложку воды, смешать до однородности. Влить молоко, размешать и нагревать на плите до закипания молока. Часто мешать и следить, чтобы молоко не убежало. Снять с огня, всыпать шоколад, размешать, пока не растворится. Подавать.

Густооой... горяяячий... шоколад


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пишет Кошка В Сапогах Последний шанс яичной упаковки Экологическая мусорная мастерская Благотворительного фонда «Жизненный путь» открылась на базе тренировочных квартир фонда. Здесь в прямом смысле слова возрождают «бывшие вещи», спасая их от помойки. – Мы начали с ...
В России в текущие #летниедни впервые была обнаружена сарезская белозубка — редкий вид млекопитающих, которые питаются насекомыми. Это в числе #10фактов произошло в высокогорном районе дагестанского села Гуниб, где ученые из различных исследовательских центров, включая Южный научный ...
Выставка невольно, а все же не вполне случайно рифмуется с проектом "Другие берега" в МРИ, даром что кураторы-искусствоведы из Музея русского импрессионизма провели огромную предварительную исследовательскую работу, а владелец нью-йоркской галереи АВА Анатолий Беккерман просто привез в ...
Чтобы победить темноту, нужно включить свет. Или открыть глаза и если света не видно - снять ведро с головы.  И последняя фаза – привыкнуть к свету. Каждому из нас много раз в жизни приходилось проходить фазу привыкания к свету. Пример с ...
Предлагаю обсудить тему, о том как меня приняли в государственной службе ...