Густооой... горяяячий... шоколад
alina_who — 18.12.2011 Чего-то меня народ френдит - не иначе как потому, что Сталик в своем сообществе со мной скандалит, предусмотрительно сначала забанив :). Хочет чего-то мужчина!Выходные в разгаре; у нас не холодно, но свежо, и поэтому, гуляя в парке, очень порадовались, что был с собой горячий шоколад. В магазине натуральной (в основном) еды Whole Foods, который я люблю, но куда редко доезжаю, на выходе предлагали (за пожертвование "ради планеты") два вида шоколада - или какао, как мы его раньше называли :). Один для детей, с небольшим количеством специй, а второй - для взрослых, с корицей, мускатом, острый от красного перца.
Огромное удовольствие было его пить, и вдохновил он меня на мысль сделать шоколадный-прешоколадный напиток, чтоб густо и специево. Получииилось. Рецепт рассчитан на стакан молока, но порций в нем все-таки две - настолько шоколад насыщенный, что больше 100 мл его не выпить. Наверное!
1 ст. ложка качественного какао
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки крахмала
1/16 ч. ложки соли (иными словами, на кончике ножа)
1/4 ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки муската (nutmeg)
1/8 ч. ложки гвоздики (cloves)
250 мл. молока
30 гр. шоколада, мелко порубить
Все сухие ингредиенты измеряются без горки.
Все ингредиенты, кроме молока и шоколада, смешать в маленькой кастрюльке. Добавить 1 ст. ложку воды, смешать до однородности. Влить молоко, размешать и нагревать на плите до закипания молока. Часто мешать и следить, чтобы молоко не убежало. Снять с огня, всыпать шоколад, размешать, пока не растворится. Подавать.
|
</> |