Гусиная грудка копченая

топ 100 блогов anepoherus03.02.2022 Гусиная грудка копченая


Когда разделывал гуся, то сразу отделил гусиную грудку, как самую ценную часть птицы и замариновал. А сегодня релиз: грудка гуся горячего копчения с черносливовом соусом. Подробности дальше читайте

Готовил 16 лет назад гуся, предварительно вымочив его в красном вине. На гуся помню ушло два литра доброго вина. Запомнил аромат и нежность готовой птицы в вине(особенно грудки). Из плохого: картошку которую никто не хотел есть, раз был гусь, еще было куча горелой шкуры, костей и горелого жира, но самое большое сожаление испытывал по 2 литрам вина. Вот этот гусь, храню в архиве, что бы больше такую глупость не повторять:

Гусиная грудка копченая


В этот раз красное вино смешал с соевым соусом и медом, добавил соль и специи и замариновал грудки. Расход красного вина 150 грамм и 50 грамм соевого соуса. Цель: мягкое и ароматное мясо. Кстати все советы в инете насчёт того, сколько времени мариновать то или иное мясо- лукавые. Нет информации, при какой температуре мариновать. Ясно же, что чем выше температура, тем быстрее мясо промаринуется. Я сторонник низкой температуры, тогда мясо медленнее маринуется и вкус лучше. Конкретно грудки гуся при температуре 2 градуса мариновались четыре дня.

Потом обжарил слегка грудки на барбекю и накрыл крышкой доходить. Конечно готовы они не были, но дымом пропитались основательно. Через 15 минут открыл крышку барбекю и переложил грудки в стеклянную кастрюлю, и поставил на пару минут в микроволновку. Дожарил или допарил? Не знаю, как правильно, но они готовы были.

Соус. Гусь любит кисло- сладкий соус. Запарил сливы, разбил блендером и добавил лимонный сок по вкусу.


Гусиная грудка копченая

Фото кликабельно.


На этом история гуся заканчивается. В морозилке еще лежит фарш из гуся, из него могут получится ароматные пельмени или бифштексы рубленные и ароматный бульон.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера я писал о том, что за прошлый, 2014-й год, золото-валютные запасы России уменьшились на $160 млрд. Сегодня же хотелось бы акцентировать внимание на том, что предприятия РФ переходят в режим сальдированных убытков. То есть совокупный убыток превысил прибыль предприятий. Так, ...
Друзья, если вы будете в Ярославле и вдруг у вас возникнет вопрос где вкусно, быстро и недорого поесть в этом самом Ярославле, то смело идите в центральную пельменную №1 "Подбелка". Сразу предупрежу, пост не проплачен ни рублём, ни пельменем, ни молоком с печеньками и абсолютно честный) ...
Конечно - у котов с колбасой... Какая странная колбаса... Для бедных? ...
Когда не былоделение на русских и украинцев и даже поляков. Все говорили на одном языке. А еврейского языка вообще не было (кроме как в книгах). ...
После экспедиции по Питеру я понял, что я не просто люблю Питер, а люблю его настолько, что даже хочу там купить квартиру. Я дал объявление (tema.livejournal.com/1546627.html) и приготовился получать письма. Письма действительно пошли. Я решил, что для любого риелтора я просто мечта. Знаю ...