­
­

Гусь

топ 100 блогов agaladyta21.01.2024

Вскоре после НГ, ещё до Пафнутия, забили одного гуся. Это было первый раз, когда забили одного. Обычно мы их замачиваем в ванне перед ощипыванием, разводить это ради одного нецелесообразно, поэтому забиваем сразу много. В этот раз решили опробовать парогенератор (с курами и индюками он очень хорошо работает), поэтому одного.

В целом нормально, хуже, чем ванна, но вполне рабочий вариант. Главное, что можно по одному-двум гусям бить, а не умирать сразу над десятком. Вдвоём с мужем справились с гусем за час примерно (включая потрошение/разделывание). Гуся подвесили за ноги, я парю, муж ощипывает, потом я парю недопаренные места на ощипанном участке и тд.

В папин приезд забили ещё одного, осталось 11 мясных. Пока временно переключаемся на индюков, они у меня неожиданно занеслись, нужно лишних убрать, чтобы самцы меньше индюшек трепали.

Забивание гуся в единственном экземпляре позволило оценить выход жира с одной птицы.

Уже перетопленный
Уже перетопленный

Жир очень к месту. Старые запасы у меня закончились месяца три назад. Пришлось в выпечке вернуться к сливочном маслу. Каждая партия печенья или кекс - пачка масла, так и разориться можно. Теперь я опять с жиром :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
​​​​​​​В советские времена эти вагоны сыграли важную роль в развитии... автомобильного транспорта, как ни странно. А в наши дни стали редкостью. Вагон на заглавном изображении называется бункерным. Он предназначен для перевозки нефтебитума. Битум – это главный связующий компонент при ...
ЕС и США закрывают глаза на царящую в этой стране коррупцию Готовы ли Соединенные штаты и Евросоюз быть до конца с Украиной, закрывая глаза на царящую в этой стране коррупцию? ...
Нет ничего хуже,  чем лицемерие, возведённое в ранг идеологии или культурной политики. Это больше чем порок. Лицемерие - это процесс подгона основополагающих ментальных базисов под конкретные сиюминутные обстоятельства. Был рок певец, всем говорил что пришёл в музыку потому, что Лед ...
11:19:44 _DSC0354 Taken on October 16, 2024 Nikon D3100 ,55.0-200.0 mm f/4.0-5.6 ƒ/5.6 200.0 mm 1/640 200 Autumn in Riga. Осень , Рига Centrs, ...
Это блюдо магрибской кухни (Магриб - регион, включающий Тунис, Алжир, Ливию, Марокко, Мавританию и Западную Сахару). Махуду обычно подают вместе с мясными тажинами или в качестве основного блюда на легкий ланч, с зеленью и овощным салатом. А в Тунисе любят намазать острой пастой ...